※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

熊本県八代市で2-3ヶ月の一時保育を探しています。手続きが大変なので、市外でも預かってくれる保育園を知りたいです。

今春、二人目の出産で熊本県八代市の実家に帰ります。2歳半の息子がいまして2-3ヶ月どこか保育園に預けられないかなぁと思っています。市役所に聞くと住民票を移してどうのこうの言われ手続きが大変だなと思いました。どなたか同じ境遇の方で一時保育だったり、市外在住でも預かっていただける保育園をご存知でしたら教えてください。

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

私の知り合いの話ですが、娘さんが県外から出産で帰ってこられた時、上の子をひかり保育園に一時保育で出してたって言ってましたよ!
ただ、保育園の行事がある日とかは預かってもらえないし、月に日数も決まってるみたいです💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!ひかり保育園まさかの母園です!電話して聞いてみますね♬情報ありがとうございました!

• 2月22日