コメント
ママリ
保育園については詳しくないので知らないんですが、うちは認可で6万程かかるので安いなーと思います😊✨
主さん宅の年収によって認可の保育園の金額は違いますけど💦💦
無認可はもっと高いんじゃないですかね?
おけいこ事をしてくれるところもなかなか見つらないので、いいな~と個人的に思いました😊✨
ママリ
保育園については詳しくないので知らないんですが、うちは認可で6万程かかるので安いなーと思います😊✨
主さん宅の年収によって認可の保育園の金額は違いますけど💦💦
無認可はもっと高いんじゃないですかね?
おけいこ事をしてくれるところもなかなか見つらないので、いいな~と個人的に思いました😊✨
「入園」に関する質問
保育園の勤務証明書について 4月入園をしようと思っていて契約は8時半から17時半なのですが、始めは時短で9時から16時でお願いしようと思っています。そういう場合は、どちらの時間を書いたらいいでしょうか?
入園時期を0歳8ヶ月or 1歳8ヶ月で迷っています。 似たタイミングでお子さんが入園になったかた、よろしければアドバイスお願いします🙇🏻♂️😭 役所のかたによれば、私の住む地域は ・0歳4月で選ばなければどこかしらに…
保育園申請について質問です🙇♂️ 4月入園の申請をするんですが義理の親の会社で就労証明(フルタイム勤務)を書いてもらってます! 4月からパートで働く予定なんですがパートだと点数下がるのでパートの方の就労証明は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
コメントありがとうございます🌟
ママ友がいなくて情報が得られないので凄く助かります🙇
認可で6万ですか😱収入に応じてとは聞きました!
無認可はもっと高いんですね💦高いだけあって保育の質が良いとかなんとか…どうなんでしょう🙄💭
私も英会話と幼児体操があるなんていいな〜と思いました!
ご意見ありがとうございますm(_ _)m