コメント

ママリ
保育園については詳しくないので知らないんですが、うちは認可で6万程かかるので安いなーと思います😊✨
主さん宅の年収によって認可の保育園の金額は違いますけど💦💦
無認可はもっと高いんじゃないですかね?
おけいこ事をしてくれるところもなかなか見つらないので、いいな~と個人的に思いました😊✨
ママリ
保育園については詳しくないので知らないんですが、うちは認可で6万程かかるので安いなーと思います😊✨
主さん宅の年収によって認可の保育園の金額は違いますけど💦💦
無認可はもっと高いんじゃないですかね?
おけいこ事をしてくれるところもなかなか見つらないので、いいな~と個人的に思いました😊✨
「英会話」に関する質問
2歳4ヶ月の娘がいます! ペッピーキッズか地元の小さな英会話教室で迷っています🥺 値段がペッピーキッズ 1万2千円で月4回 音が出る英単語付き、月一で外人の先生 地元の英会話教室 4千円で月3回 日本人の先…
夫の息子を連れての帰省の話が 急すぎて腹が立ちます。 私と義実家は仲が悪く良好な関係ではありません。 夫も普段の生活はいいですが思い通りにならないと キレ散らかします。 帰省には反対してません。 当然の権利な…
育休中、専業主婦で赤ちゃん育てている皆さん。育児や家事以外の時間なにしてますか? 育休中ですが毎日暇すぎて、ただただ時間が過ぎて行くのを待つ感じでしんどすぎます。 あと1年くらいこの生活かあと思うと嬉しい一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
コメントありがとうございます🌟
ママ友がいなくて情報が得られないので凄く助かります🙇
認可で6万ですか😱収入に応じてとは聞きました!
無認可はもっと高いんですね💦高いだけあって保育の質が良いとかなんとか…どうなんでしょう🙄💭
私も英会話と幼児体操があるなんていいな〜と思いました!
ご意見ありがとうございますm(_ _)m