※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiiiyyy
お仕事

子供をインターナショナルスクールに通わせたいのですが、今通っている…

子供をインターナショナルスクールに通わせたいのですが、今通っている保育園は辞めたくありません。
保育園とスクールを掛け持ちしてる方いらっしゃいますか?

スクールが認可保育園だった場合、掛け持ちはできないと思いますが、、

コメント

チョッピー

幼稚園に行きながら放課後の預かりに行っている子が居ました。オヤツが出ながら学ぶような感じだったみたいですが…ある意味英会話スクールみたいな…普通の英会話より倍以上高かったような気がしますが周りの幼稚園〜の預かりの子と混ざってプレなのでよく話せるようになってました。

• iiiiiyyy

iiiiiyyy

ありがとうございます。
    そういう通い方もあるんですね!
    英会話教室だとあまり話せるようになるイメージなかったので、、
    かといって、スクールも数時間だけで意味あるんかな〜と思ってましたが、お聞きして安心しました。(子供によると思いますが🙂‍↕️)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

掛け持ちしてる子いましたよ!保育園が週何日は通わないとみたいなルールがなければ半々で通えると思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は私立幼稚園の子のみしか掛け持ち不可です!(他は退園必須)
保育園は認可、認可外どちらですか?
認可なら自治体に聞くのが確実だと思います🙋‍♀️