※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまっちょ
お金・保険

育休中の方に質問です!産休手当ていつごろ入りましたか?産後5ヵ月経つのにまだ入らなくてやきもきしてます😢

育休中の方に質問です!
産休手当ていつごろ入りましたか?

産後5ヵ月経つのにまだ入らなくてやきもきしてます😢

コメント

まーむ

私も5ヶ月ぐらいの時でした!5ヶ月になる頃に、書類を受理しましたっていう通知が届いて、そこから1ヶ月弱で振り込まれました!

• ゆまっちょ

ゆまっちょ

通知から振り込みまでもかかりますね!長男のときより遅くて、予定が狂っています…😣

• 2月21日
  • まーむ

まーむ

私も住民税の支払いとか高額の請求が来たりで焦ってました💦早く入るといいですね。

• 2月21日
kmk

わたしも遅かったですよ〜。
5ヶ月くらいでやっと産前が入り、それからしばらくして産後が入った気がします。
育休の1回目もなかなか遅かったです(笑)

• ゆまっちょ

ゆまっちょ

産前と産後で分けられたのですね!早く入るなら分かれてもいいのですが…。いつ入るのかと不安になってしまいます😅

• 2月21日
  • kmk

kmk

すみません!ちゃんと確認したら、産後2ヶ月過ぎに産前、その2ヶ月後に産後が入ってました。
    すみません(笑)

• 2月21日
  • ゆまっちょ

ゆまっちょ

いえいえ(*^^*)トータルでも4ヵ月ですよねー。分けて早く入るのいいですね!

• 2月21日
a-ikamama

11月12日出産して 昨日振り込みされてました。☺️会社の方に 一度問い合わせた方がいいと思います💦

• ゆまっちょ

ゆまっちょ

早いですね!会社か健保に電話してみようかなーと考えてるところです😢

• 2月21日
  • a-ikamama

a-ikamama

健保に手続きされてますか?って言う電話で大丈夫だと思いますよー☺️

• 2月21日
  • ゆまっちょ

ゆまっちょ

明日電話してみようと思います!

• 2月21日
mii★

9月12日に出産して、産休手当は12月の終わりに入りました!
育休手当は2月の初めに入りました!

• ゆまっちょ

ゆまっちょ

同じ月齢なのに早い!(゜Д゜;)うらやましいです😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

6月出産で9月には出産手当金入りました。9月にまだかな?と思って直接健保に電話もしてます。

• ゆまっちょ

ゆまっちょ

長男のときが4ヵ月くらいで入ってきたのでそれまでは…と待ってましたが気になるので電話してみようかと思います!

• 2月21日
ゆまっちょ

みなさまコメントありがとうございました!我慢できず健保&会社に電話したら来週末に入るとのことであんしんしました!!(*^^*)