コメント
まーむ
私も5ヶ月ぐらいの時でした!5ヶ月になる頃に、書類を受理しましたっていう通知が届いて、そこから1ヶ月弱で振り込まれました!
kmk
わたしも遅かったですよ〜。
5ヶ月くらいでやっと産前が入り、それからしばらくして産後が入った気がします。
育休の1回目もなかなか遅かったです(笑)
-
ゆまっちょ
産前と産後で分けられたのですね!早く入るなら分かれてもいいのですが…。いつ入るのかと不安になってしまいます😅
- 2月21日
-
kmk
すみません!ちゃんと確認したら、産後2ヶ月過ぎに産前、その2ヶ月後に産後が入ってました。
すみません(笑)- 2月21日
-
ゆまっちょ
いえいえ(*^^*)トータルでも4ヵ月ですよねー。分けて早く入るのいいですね!
- 2月21日
a-ikamama
11月12日出産して 昨日振り込みされてました。☺️会社の方に 一度問い合わせた方がいいと思います💦
-
ゆまっちょ
早いですね!会社か健保に電話してみようかなーと考えてるところです😢
- 2月21日
-
a-ikamama
健保に手続きされてますか?って言う電話で大丈夫だと思いますよー☺️
- 2月21日
-
ゆまっちょ
明日電話してみようと思います!
- 2月21日
mii★
9月12日に出産して、産休手当は12月の終わりに入りました!
育休手当は2月の初めに入りました!
-
ゆまっちょ
同じ月齢なのに早い!(゜Д゜;)うらやましいです😭
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
6月出産で9月には出産手当金入りました。9月にまだかな?と思って直接健保に電話もしてます。
-
ゆまっちょ
長男のときが4ヵ月くらいで入ってきたのでそれまでは…と待ってましたが気になるので電話してみようかと思います!
- 2月21日
ゆまっちょ
みなさまコメントありがとうございました!我慢できず健保&会社に電話したら来週末に入るとのことであんしんしました!!(*^^*)
ゆまっちょ
通知から振り込みまでもかかりますね!長男のときより遅くて、予定が狂っています…😣
まーむ
私も住民税の支払いとか高額の請求が来たりで焦ってました💦早く入るといいですね。