※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性反応。心拍確認時に産婦人科受診したい。最終月経初日1/12、高温期は1/21。1/22.23.29に性交。妊娠確認できず。いつ受診が適切でしょうか。

産婦人科の初診について。
いつもお世話になっています。産婦人科の受診について質問です。嬉しい事に妊娠検査薬の陽性反応が出たのですが、いつ産婦人科に行っていいかわかりません。心拍確認ができる頃に行きたいのですが…。

最終月経初日が1/12
アプリでの排卵予定日が1/21
でした。
ただ、高温期になったのは添付してる画像通りで、仲良ししたのは1/22.23.29です。1/13に違う要件で産婦人科に行き尿検査、エコーをしてますが妊娠は確認できていませんでした。
この場合、何時頃産婦人科を受診したらいいのでしょうか。よろしくお願いいたします。

コメント

カメレオン

7wあたりだと確実に心拍確認ができるので、来週のどこかで受診したら心拍確認まで行けると思います^ ^

私もお金を多く使いたくない思いから次男は7w、第三子は8wが初診で、心拍確認できそのまま母子手帳の手続きもでき、スムーズでしたよ^ ^
お身体お大事になさって下さい^ ^

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます!
    来週くらいに受診しようと思います☺️初診から心拍確認できたらスムーズに行きますもんね😭確認できるよう祈ります!
    ありがとうございます!

• 2月21日