※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つママさんへ質問です。買い物中、子供をカートやベビーカーに乗せていますか?うちの子はすぐに降りたがり、買い物に集中できません。対策を教えてください。

同じくらいの月齢の子がいるママさんにお聞きしたいのですが、お子さんは買い物中カートやベビーカーに乗せていますか?うちの息子は5分くらいしか黙ってカートに乗ってません😂だいぶ歩けるようになったしお店の中に興味津々みたいでおろせと泣き暴れます😂おろしたらどこへ行くか分からず買い物になんか集中できないです!ちなみにおもちゃとかおやつとかも無理です😔同じような方何か対策してることありますか?

コメント

めぐ

うちは乗ってしまえばだいたい大丈夫ですが、乗せる時に暴れます。
買物カートは最近は完全拒否で乗ってくれません。
同じく降ろしたら脱走しますので、重くて大変ですが抱っこひもです。
ベビーカーで出かける時は必ず持って行きます。
対策になってないですが…すみません🤣

☆ミ

買い物大変ですよね💦
うちも同じく歩きたい!自分で触ってみたい!が止まりません😂

カートに座らせて、購入予定の袋を破かれそうにないもの(例えば歯ブラシとか、お菓子など)を渡して間を持たせてます😅

NAO

カートに乗ってます。
乗っていてくれないと買い物どころぢゃないですよね…。笑
買い物を素早くするのと食いしん坊なので試食食べさしたら大人しくなってました。
焼豚の試食でしたが5キレぐらい食べて試食ぢゃなく主食になってました。笑