※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

出産後、吐き戻しや透明の液を吐いて苦しそう。同じ経験の方いますか?心配です😭

昨日出産したんですが吐き戻しが何回もあり
先程同室になったのですが透明の液?を何回か吐いて
苦しそうにしてます😭

同じように産まれてすぐから吐き戻しが多かったり
透明の液を吐いたりしてたって方いますか?

2人目だけど色々と心配で…😭

コメント

よっぴ🐣

羊水たくさん飲んじゃってるんじゃないですかね❓🤔看護師さんに言われて、うちの子お腹いっぱいだったみたいで最初あまり母乳飲まなかったです‼️まだ入院中なら看護師さんに聞いてみても良いかもですね✨

• よっぴ🐣

よっぴ🐣

言いそびれました💦ご出産おめでとうございます❤️

• 2月21日
ことちゃん

出産おめでとうございます。ゲップが上手く出てないんですかね??気になるようならナースコールして看護師さんに見てもらった方が良いですよ。透明なのが気になりますね💦

マママ

一人目はあまり吐き戻さなかったのですが、二人目は産まれてすぐからよく吐き戻してました😅
羊水に血が混ざっていたこともあり、血の混ざったものもよく吐き出してました。
2ヶ月頃からはほとんど吐き戻さなくなりましたよ!

ままり

産後仮眠を取った後、ナースステーションに見に行ったら、うちの子だけ吐き戻していて心配でした
母乳の飲みも2〜3日悪かったです
看護師さんには「ようやくやる気が出てきたね〜(^^)」と言われました💡
やはりスタッフの方に聞かれるのが一番安心ですかね