みきママ
ちょっと失礼かと思いました。
ご自身のご両親を呼ぶのであれば、旦那さんのご両親も呼ぶべきでは?
どうするのか聞かれたら、家族でしようと思うと伝えるべきかと思います。
退会ユーザー
何もしてくれない義父母を呼ぶの嫌ですよね😅💔
上の子の初節句の時、雛人形は私の両親が買ってくれたのにお祝いの日に料理とか雛人形にまで義父母が難癖つけてきたので次女の時は実家に行って両親と家族4人とでしました😂‼︎
失礼かもしれないけど
そのメールを送りたいお気持ちはよくわかります!
花
長女のとき、「初節句は写真撮るだけにすることにしたよ」と夫から義両親に前もって言ってもらいました😄
そして3月3日は3人でお雛様の前で写真を撮ったり、少し豪華な食事でお祝いしました🎎🌸
同居さてれているとかではないと、両方の両親を呼ばないと不自然なので面倒ですよね💦
むむ
ちょっと失礼かもと思いました💦
声を掛けられてから、こうするつもりって伝えるのはいいと思います💨
ちなみに、今8か月ってことは、初節句と1歳のお誕生日が近いですか?
うちは6月初めが誕生日だったので、何度も予定を合わせるのは大変だから、誕生日のお祝いだけみんなでしましょう(初節句は家族でします😄)って感じで主人から伝えてもらいました😌
あーか
両家を誘うってことはしないのですか??
自分の親も誘うなら、旦那側も一応お声かけした方がいいのでは…?
言われる前にお断りメールするのは失礼かなと思います(´・ω・`;)
コメント