※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

粉ミルクが余った場合、大人の料理に使っても問題ありません。2歳の子も食べるなら、期限内に使うのが良いです。

余った粉ミルクって、離乳食じゃなくて大人の料理に使っても味おかしくならないですか?
その場合いつまでに使ったらいいんでしょうか。2歳の子も食べます。

コメント

F.R☺︎

サンプルで貰った粉ミルクとかがあったのでクリームシチューに入れたりホットケーキに牛乳のかわりに入れたりしました😊
味は全然気にならなかったです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!!やってみます✨

• 2月26日
もちもち

私も余ってシチューなどにしましたがマズくて無理で処分しました…

• ままり

ままり

不味いんですね😭やってみて無理なら捨てます💦ありがとうございます😊

• 2月26日
しましまキティ

卵焼きや、オムライス用の卵に、牛乳代わりに入れましたが、味に違和感ありませんでした。
量的には、卵2個に対しミルク30mlくらいです。たくさん入れると味に変化が出てしまうかもです。

• ままり

ままり

違和感ないんですね!!
    量少なめでしてみます✨ありがとうございます😊

• 2月26日