※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が日中の授乳を拒否し、寝てしまいます。元気で熱もないが、心配。病院に行くべきでしょうか?

来週で、4ヶ月となる息子です。
完母で育ててます。

昨日からなんですが、日中の授乳があまり飲んでくれず、授乳じゃないのかな~と抱っこしたら寝ちゃいます。
ちなみに最後に授乳であげたのは夜中の3時です。
日中の授乳で全く飲まないわけではなく
泣いたりぐずったりしたら、授乳しようとしたら
1分もならずものすごい拒否してちゃって…
乳首をくわえても噛みながらすごい引っ張られてます…
授乳時間なのに、、違うの~?と声をかけながら抱っこするとまたまた寝ちゃいます…
なんだなんだ眠いの…?全然飲んでないのに…みたいな感じです。。

熱はありません、いつも通りに元気です。
うんこやおしっこもちゃんと出てます。

病院に行った方がいいのかね…🤔

コメント

ちー

参考にはならないかもしれませんが、息子は3ヶ月半頃に同じような事がありました。午前9時に飲んで15時まで飲まないみたいな…。ぐずるので母乳あげようとするけど飲まないみたいな感じでした。結局眠いだけで寝たいだけ寝させたら起きてすぐゴクゴク飲んでました!
機嫌よくて排泄あるなら大丈夫だと思いますが、心配なら病院行ってみてもいいと思いますよ(^^)