※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まない5ヶ月の赤ちゃん。保育園入園前に慣らそうとしても拒否。保育園ではほほえみのミルクを使う予定。他のミルクも試したが同じ。おっぱいを辞めてミルクに移行したいが、飲まない理由や対策を知りたい。

哺乳瓶でミルクを飲まず困ってます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
現在5ヶ月、4月から保育園に預けることが決まりました。入園まであと1ヶ月ちょっとなので焦ってます(・・;)完母なので少しずつ哺乳瓶に慣らしていこうと思って、1日1〜2回哺乳瓶でミルクをあげていますが、全然飲んでくれません。哺乳瓶は吸いますが、粉ミルクの味が嫌みたいで、少し飲んだら手で哺乳瓶をはらってイヤイヤしますヾ(。>﹏<。)ノ゙飲んでも10〜20ml程度です。
園ではほほえみのミルクを使っているみたいなので、ほほえみを試してますがまったく飲まず困ってます。
他の粉ミルクも色々試してみましたが同じで飲みません。おっぱいと味が違うから飲まないのかな?
保育園入園後はおっぱいは辞めてミルクのみにしたいと思っています。完全におっぱいを辞めたらお腹が空いて飲むようになりますか?ミルクの味が嫌いだったけど飲むようになった方いましたらアドバイス下さい。

コメント

たくあん

うちも完母で5ヶ月から保育園でした。
家で、ママがあげる哺乳瓶は飲みませんよー
それならおっぱいくれって感じですかね。
保育園預けたら飲むようになりますよ。
こどもなりに、おっぱいないのわかるみたいです。
慣れてもらうなら、パパやばあばに頼むといいですよー

• たくあん

たくあん

その間ともんさんは隠れてくださいね😅

• 2月21日
ともん

ありがとうございます。パパにお願いしてみます。飲むようになってくれるといいなぁ。