ほぼ完母よりの混合育児(一日1.2回ミルクを出す日があるかないか)中で…
ほぼ完母よりの混合育児(一日1.2回ミルクを出す日があるかないか)中です。授乳間隔が1.5〜2時間くらいです。夜もう少し寝てくれたらな〜せめて昼夜の区別がぼんやりでも出来ていくといいなぁ…と思ってジーナ式をゆるゆると挑戦してみるか…と考えています。
とりあえず今は7時にカーテンを開ける、19時に暗めにした部屋に連れて行くことだけを目標に昨日から挑戦してみました。笑
ただ、自宅に戻るのが3月半ばでまだ実家にいるため、祖父母の構いっぷりが若干悩みです。苦笑 初孫だし、親の気持ちを考えると自宅に帰ってから挑戦すべきか…?と悩んでます。
また、
・豆電だけの部屋にするとギャン泣きしやすいです。怖いような…?明るめの間接照明もつけているのですが、効果はイマイチといったところです。他にも同じようなお子さんがおられたら、どう対応されていますか?
・ジーナ式に挑戦された方で、旦那さんの帰りが遅くて子どもの起きてる顔を見られないという方、寝かす時間をずらすなどされてますか?休みの日に思いきり遊んでもらうなど工夫されてますか?
- ビスコ(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
初めまして☺︎
我が家の娘も最近豆電球にすると泣きます😫なので寝るまで電気付けておいて寝たら電気消す感じにしてます!
スポンジ
1カ月と10日で自宅に戻ってからめっちゃゆるーくジーナやってますが、3カ月くらいには一応の感覚は身についてましたよ。
豆電球最初は実家が明るかったのもあってか怖がりましたが今は大丈夫です。
そのうち朝7時前後には起きるようになると思うので今は無理に合わせなくても良いのでは?
うちも帰ってきたら寝てることも多いですが、それを崩しちゃうとリズム付ける意味がないので😅
きちんと休みがある旦那さんなら週末だけのふれあいでも十分なスキンシップになるとおもいますよ。
コメント