※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

朝からだるく、足が重くて午後には横になる日々。妊娠4週ごろの怠さが再発。うつ病と似て不安。16週目からの安定期に向けてゴロゴロする自分が嫌。健診まで1週間あり、誰にも相談できず。

朝から体がだるく足が重くて
午前中は起きてられますが午後からは横になってしまう日々です。(家事はできます)
妊娠4週くらいの頃のような怠さがまた始まってしまいました。

調べるとうつ病と似ていて不安です😥
明日から16週で安定期ですがゴロゴロしてしまう自分がいやです。
健診まで1週間あり誰にも言えなくて相談しました。

コメント

ゆっちゃん

わたしもです!
つわりはマシになってきたのに1日起きてられなくて午後は横になってしまいます😥
つわりで2ヶ月半寝たきりだったので体力がないのかなって思ってたんですが鬱病もそんな感じなんですか…?

• ママり

ママり

本当に病気なら家事もできないはずとは書いてありましたが😔
    私も2ヶ月寝たきりでした。
    16wの健診で助産師さんに聞くしかありませんよね( ; ; )
    でも、同じ方がいてホッとしました!

• 2月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

起きてたい気持ちはあるんですが、体がついてこないんですよね😭
    はっしーさんもつわりは落ち着いてるんでしょうか(´;ω;`)?

• 2月21日
  • ママり

ママり

天気もいいし散歩もしたいんですが、買い物以外でれてません。
    つわりは14wから軽くなり、今ではひどく空腹の時以外はナシです🙆‍♀️
    わたしはお仕事してなくて、時間があるので怠けてしまってるのかとも思いました😢

• 2月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

わたしも仕事辞めてしまったのでそんな感じです😭
    なので病むことも多いです…
    マタニティブルーなのかなとも思ったり(´;Д;`)

• 2月21日
  • ママり

ママり

マタニティブルーと思うと楽になりますね( ´ ▽ ` )
    何が良い気分転換しながら検診を待ちたいと思います!

• 2月21日