ぼーん
私の兄弟もそうです。
お盆や年末年始帰ってきた時くらい顔見せに行けよって思うけどノータッチです。
子供の頃は凄く可愛がってもらったのに。悲しくなりますよね。
まま
主人が寝たきりの祖母の介護を在宅でしています。基本的にすべて介護は主人で補佐的などは義母です。
私は(主人希望で)ノータッチです。
見ていて…きょうだいは祖母に対する思いが全く違うなと私は感じました。
ゆいママ
うちの兄もそんなですよ💡
祖母に対してじゃなく、自分の親に対してですが、嫁の尻に敷かれて⚡️散々、学生の頃など、迷惑かけて、社会人になっても、一人暮らししたことがないからと親は一生懸命、ご飯作って送ったりしてて、結婚しても変わらず野菜など送ったりしていても、連休に帰ってくるわけでもなく、悠々自適に嫁と旅行三昧。不妊で不妊治療しての子でしたが、それも散々心配かけ、産まれたあとも、嫁の実家は自営で里帰りできないし、親も来れないからと、うちのお母さんに依頼が来て、身の回りのことしてあげて…
転勤族でその時は遠くに住んでいましたが、交通費も親が払い…
相変わらず、散々してもらっても、同じように連休に孫の顔を見せにくるわけでもなく、家族3人で旅行…
お年玉や、諸々な祝い、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントも郵送で
してるのに…
お母さんが腰の手術するに入院した時もくるわけでもなし!
嫁は専業主婦ですよ?学生の頃からの付き合いで、その頃もうちにもちょこちょこ泊まりに来たりしていたので、親とは前からの付き合いで仲が悪いわけでもないので、幼稚園前の子供でも、子供連れて身の回りのことをしに来てもバチは当たらないですよね?
その嫁は、教育熱心らしいですが、常識知らずですよね!
長男だから、うちに入ると言っていたくせに、相談なしに家を買い‼️家買っちゃって、入るって言ってたのに親に何かあったらどうするの?って聞いたら、その時は仕方ないから売ってそっちに行くしかないよね。って、仕方ないって何だよ?とイラッとしました⚡️
こちらの愚痴になってしまってすみません…
こんなうちもありますよ💦
たま
みなさんもご苦労されてるみたいで
共感していただくとすこし楽になりました。
家族って名前だけですね。
悲しいです。
おばあちゃん可哀想
たぶんお葬式ぐらいにしかこなさそうです。
退会ユーザー
うちの実家も仮面家族ですよ(笑)
自分が家庭を持って初めて自分の実家家族に嫌悪感を持ちました。
私もですが日本人は他人のゴシップはするくせに他人の手助けはしたくないんです、それって家族間でもそうですよね。金の切れ目は縁の切れ目と言われているように。
自分への損得で動いている人が多くそれが家族間でもあることがとても悲しいですね。
コメント