※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ状況の方のお仕事や、求職方法について教えてください。

四月から2歳になる子供の保育園が決まりました。
求職中のため扶養内パートで探していますが、同じような状況の方どのようなお仕事につかれているか教えてもらえますか?
特別な資格は持っておりません。。
あと、職探しですが自分でネットなどから応募するのか、もしくはハローワークなどで探した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

同じく4月から0歳児クラスに入園、私は求職中で扶養内パートでさがしてます😊

資格もないですが、家から近い場所に新たしく飲食店ができるため、オープニングスタッフとして採用してもらいました!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません!!
    オープニングスタッフいいですね!
    近所なら通いやすいですしいいですね^_^ 私もめげずに探します!

• 2月22日
つかさ

4月から1歳の娘保育園です!
扶養内パート希望で、私は普通にバイトルとかマイナビバイトで探しましたよー!
パチンコ店です。保育園からすぐそばなのと時給の良さに惹かれて🤣笑

• ママリ

ママリ

お返事すごく遅くなりごめんなさい!!!
    アドバイスありがとうございます😊
    あれからわたしもバイトルなどで探して無事見つかりました!
    お互いがんばりましょう☺️

• 3月26日