※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
子育て・グッズ

7月生まれの男の子に、ユニクロの70サイズ長袖肌着は11月から3月まで着せるには小さいでしょうか?以前は大きめ女子に70サイズがOKだったが、男の子には違うかな?

7月生まれの男の子に、ユニクロ長袖肌着70(クルーネックボディ)だと小さいでしょうか?
11月頃〜3月くらいまで着せたいです!

うちの子は大きめ女子でしたが同じくらいの期間70でユニクロ肌着OKでしたが、男の子だとまたちがうでしょうか🤔

コメント

ゆきこ

うちの子は9月生まれで身長、体重は標準です(^ ^)
6月の9ヶ月直前にUNIQLOの肌着70を着てる写真ですが、これを見るとひなままさんのお子さんも多分いけると思います☆
(動画をスクショしたので再生のマークありますが😂)

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

写真までありがとうございます!!
    自分の娘6月生まれなのに1歳未満の頃を全然覚えてなくて😵💦
    助かりました!

• 2月21日
やまこ

最初は大きく感じると思うんですけど、3月にはピッタリまたはピチピチになっている可能性があるかもしれないです🤗‼️

ちなみにうちの子は4月生まれの現在10ヶ月目前で、体重は9㎏で身長はザ平均で80を着させていて、少し余裕がある感じです👍だから、70だとピッタリまたはピチピチかもなって思いました🙌

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    最初こういう前開きの70サイズあたりを買って、生後半年くらいからクルーネックの80あたりを買う方がいいですかねー🤔💡
    友だちの子に用意してあげるので悩みます(T_T)

• 2月21日
  • やまこ

やまこ

それは悩みますね😱💦💦

私だったら、最初は前びらきだと嬉しいですねー🤗‼️ねんね期に前びらきは重宝すると思います👍そして、サイズが大きいのはあまり気にしないです😆✋️笑笑

生後半年だと、80でもいいと思いますし、前びらきじゃなくても、そこまで困ることはないように思いますよー✨

• 2月21日