※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ〜
子育て・グッズ

赤ちゃんが4時間寝ても起こす必要はないですか?脱水症状が心配で3時間ごとにミルクをあげています。

こんにちは!
気になる事があったので相談しにきました💦
今1ヶ月の赤ちゃんが居るのですが今までは2時間から3時間で起きて泣いてミルクあげてたのですが最近ちょこちょこなんですが4時間寝てみたりして起きない時があるんですが、そのまま起きるまで寝かせといて良いんですかね💦?

脱水症状になるのがコワくて3時間ちょっとしたら起こしてミルクあげてるのですが💦

コメント

むな

そのまま寝かせてて大丈夫です☆

• まぁ〜

まぁ〜

コメントありがとうございます☺️
    気持ちよく寝てるので寝かせておきます😉

• 2月21日
ひかり

私も生後間もない頃悩んで色んな方に相談しましたが、産院の助産師さん以外はみんな寝かせて大丈夫だと答えてくれました🤗
5~6時間空いてました😃💦
おしっこ、うんちの回数も減らなかったので気にせず寝かせてましたよ🙆

• まぁ〜

まぁ〜

そうなんですか😥
    確かに助産師さんには起こしてって言われた記憶があります💦
    オシッコとかは変わりないです☺️

• 2月21日
スポンジ

それくらいの頃はまだ脂肪も少なくて栄養蓄えてない時期なので時間あいて干からびてくると口の周りかさかさになってました😅
1カ月たってるなら4時間は大丈夫だと思いますよ。
うっかり寝てて6時間たってしまったことありましたがその時は流石にカサカサだったので私は4時間で起こして飲ませてました😊

• まぁ〜

まぁ〜

そうなんですか💦
    寝ててくれるのは、ありがたいのですが、つい心配になってしまいます😔

• 2月21日