コメント
はじめてのママリ🔰
初めはお粥食べてるのかよだれ食べてるのか分からない位でしたよ😂
ちょっとずつ上手になりますよ!
摩周子
初めは心配になりますよね。
うちは6ヶ月から始めました。6ヶ月からでも元気に育っているので、まだしっかり食べなくても大丈夫なのでしょうね。
最初は、お粥のおもゆのみ、野菜を煮たスープのみ、など液体を舐めるだけから練習しました。
9ヶ月の今ではもりもり食べます。長い目で見守ってあげても大丈夫なのではないでしょうか(^。^)
-
asuka
ありがとうございます😢🙏🏼
そう言ってくださると凄く安心します。息子のペースでゆっくりやって行きます!- 2月21日
ぺぇ
おっぱい ミルク以外
初めて口にしますもんね😆
食べるの難しいはずです😊
スプーンで、あげる量を
減らしてみるとかどうですか??😃
小さいスプーンだと
うまく流しこめそうです‼️
-
asuka
少しずつあげるようにはしてるのですが😢😢
中々ゴックンしてくれなくて😢😢- 2月21日
MMama
私も2日前から始めました!
同じくらいですね😊
うちの子も半分くらい出してます!笑
始めたばかりのころは慣れるのが目的なのでとりあえずお皿にある分あげるけど、食べなくても仕方ない!と思いながらあげてます🤣
お食事エプロンの音が好きですぐ気が散ってエプロンで遊んじゃいますが😭
お互い頑張りましょうね〜🍀
-
ラム姉
横からすみません
4日目です!
可愛いエプロンお祝いでいただいたのでつけて離乳食あげたんですが、エプロンばかり食べます、、、
同じだったので、思わずコメントしちゃきました!
昨日からエプロンつけてません、、、、
スタイです。- 2月21日
-
MMama
あるあるですよね🤣笑
おもちゃもかしゃかしゃ音がする本とか大好きなのでそれだと思ってるのかもしれないです🥺
わたしもフェイスタオルとか普通のスタイにしちゃおうか考えてました!- 2月21日
-
ラム姉
フェイスタオルいいかもです!
私もやってみます。
エプロンもカシャカシャ鳴りますー。
気になるんですよね、、、きっと!- 2月21日
-
MMama
お互い頑張りましょう〜🥺💗
- 2月21日
-
asuka
ありがとうございます😂🙏🏼💓
そうですよね、仕方ないですよね!気ままにやっていきます!- 2月21日
ラム姉
離乳食始める前日に、スプーンで麦茶あげました!
そしたらうまく飲めたようでした。
麦茶でお試しするのはいかがですか?
麦茶は大人用を薄めて飲ませました。
-
asuka
今日、ベビー麦茶買ってみたのでお風呂上がりなどにスプーンであげてみます🥄💓- 2月21日
manma
おかゆにダシや野菜スープで味付けしてみては?😊
うちの子も最初嫌がり1週間くらい空けて、私が食べてるフリして楽しく美味しいねーって言ってたら食べ始めました✨
焦らず楽しそうに💕
ご飯は楽しいよって感じが良いと思います😊
お互い子育て頑張りましょう!
-
asuka
そう思ったので今さっきダシと野菜スープ買ってきました😂😂😂
しばらくしても食べてくれなかったらダシなど使ってみようと思います!
ありがとうございます、頑張りましょう🙌🏼💓- 2月21日
yuka
うちも上記のラム姉さんと一緒で、離乳食始める3日くらい前から、麦茶をスプーンであげて練習してました😊
今日から離乳食始めましたが、お粥をうまいことゴックンできていました♪
麦茶の方がお粥よりサラサラなので、ゴックンしやすいかもしれないですよ〜👍
-
asuka
ありがとうございます、今日からスプーンであげてみます☺️- 2月21日
まめ
うちの子も今月から離乳食始めてますが、最初はダラダラ出てきちゃってました!お粥よりも野菜の方が食べやすそうだったので、サラサラしてるのが食べにくいのかもと思ってとろみをつけたら、よく食べてくれるようになりましたよ😌
片栗粉でとろみをつけても大丈夫ですが、私は楽なのでとろみのもとを買って使ってます❣️
-
asuka
なるほど🤔とろみのもと見てみます!- 2月22日
asuka
そうなんですね😢
私のお粥が不味いのかな~って思ったり😢