※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
子育て・グッズ

天理教のママ友から、育休中は働かない方がいいと言われ、迷っていたが自分の気持ちを優先して仕事を続けることにした。なぜ子育て方針を話してくるのか気になる。

天理教のママ友と知り合ってよく話をするんですが、
3歳まで働きかない方が絶対いいって言われます。
それで気持ちが揺らいでしまって、育休終わったら仕事辞めようかなって思ってました。
でも保育園が受かって自分の気持ちを優先して
仕事も続けることにしました。

なんであんなに子育ての方針を話してくるのでしょうか

コメント

キティ

自分の仲間を増やしたいんではないでしょうか??

• ぬ

ですかね????
    なんか家に行ったらまず参拝しなくちゃいけないとかあんまり話を聞かはいほうがいいですよね

• 2月21日
R

昔からの考えを押し付けるタイプか、
その宗派の教えてとかですかね??
放っておいてほしいですね(笑)

• ぬ

だと思います。。
    友達のお母さんも一緒になって私の話に口を出してきます。(笑)
    で、天理教の教えを話されます

• 2月21日
ママリ

自分の考えが一番正しいと思っているタイプとかじゃないですか?
そんなに早く保育園入れて可哀想だとか、実際言ってくる人いますよね😅特に親世代に多い気はしますが💦
それと同じようなことだと思います!
そうだねー考えてみるねーって、適当に流してサラッと復職しましょう👍笑

• ぬ

いますよね、、、。
    私も3歳まで家で面倒みられてた身ですが母があんたのこと大事にしすぎて気が弱くなったって言ってました(笑)
    だから社会勉強の為にも少しの時間ほかの友達と遊ぶのもいいのかなって思って保育園に通うことにしました!

• 2月21日

自分のこと話したがる人っていますよね。

• ぬ

いますよねーなんかでも
    天理教の勉強方法的な感じでここに来て一緒に勉強しよう!みたいな事言ってきます。ハイハイと話は聞いていますが

• 2月21日