コメント

退会ユーザー
よくやります(^^;
うちの娘は、叱り続けると意地になって行動がエスカレートするので・・・
最初は、言葉で伝えますが、それでも聞いてくれないとわたしが泣き真似しやます(^^)
退会ユーザー
よくやります(^^;
うちの娘は、叱り続けると意地になって行動がエスカレートするので・・・
最初は、言葉で伝えますが、それでも聞いてくれないとわたしが泣き真似しやます(^^)
「2人目」に関する質問
完母、または母乳よりの混合で授乳されている方に質問です💦現在、母乳よりの混合で授乳しています。私自身胸は授乳前にちょっと張る程度で痛くなったりはせず、1人目の時は出もよくなかったので、1ヶ月で完ミにしたくら…
今度、友達家族と旅行に行く予定です 3家族で1棟のコテージに泊まります そのうち1人が第二子を妊娠したそうです ( 少し前に遊んだ時に聞きました ) うちも2人目がほしいけど 娘は ザ・順調 という感じに育ってま…
2人目が欲しい…これは本能ですかね?? 今36歳ですが最近やたら2人目欲しい気持ちが強いです💦 実際には ・娘が発達障害 ・2人目が発達障害でもそうでなくても対応が私には難し そう ・金銭的余裕なし(私がフルタイム辞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
やりますか!
なんかもう、、イライラが耐えられなくて💦私自身、上の子ばかりにダメとか待ってて!とか言ってるし、言うこときかないし、でも怒りたくないしごめんねって毎日思ってて(^^;)本当に昨日とか心がいっぱいいっぱいだった中、やっと…これが短期間だけでも効果あればと願います(><)
退会ユーザー
下のお子さんも新生児だと大変ですね(;_;)
あと、家は、アンパンマンのぬいぐるみ使って「アンパンマンもそれ使いたいんだって!アンパンマンにどうぞできる?」とか、あとぬいぐるみに「ママが痛い痛いって言ってるよ(;_;)」など言わせる真似をして、よくぬいぐるみに代弁させてます。笑
これが、意外とぬいぐるみを通してだとなぜか聞いてくれます!
参考にならなかったらすみません(^^;
みみ
ぬいぐるみいいですね!やってみます(^-^)