※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

臨月前に大きなものを買うのはいつがいいでしょうか?

産む前に、ベビーカー・抱っこ紐・毛布・チャイルドシート等大きなものを買われた方、
何週頃に買いましたか…??

先に服などを揃えて、臨月に入ってから、
大きいものを買おうか、今のうちに買おうか迷っています…まだ早い気もするしなあ…と思うと何から買ったらいいのか…😔

コメント

ちゃ

ベビーカー、抱っこ紐はお出かけするようになってから買いました!
チャイルドシート、毛布は目星つけておいて入院中主人が買って取り付けてくれました。

めろちゃん

チャイルドシートは今週見に行きます!!ベビーカー、抱っこ紐は生まれてから買う予定です❤️それより、細々とした衛生用品とか入院グッズ的なのが揃えるの大変でした😅
買うゾッ!と決めないとダラダラ先延ばしになってしまって😓

mママ

ベビーカーはすぐに使わないのでまだかってないです🎶うまれてからでもいいかなと💡
抱っこ紐や毛布は揃えました🎶チャイルドシートも退院時つかうのでぴょんさんくらいの週数でかいましたよ😊

服は28週までに入院の準備と合わせて揃えちゃいました💡💡
臨月になってからだと動くのが億劫で今のうちの方が楽ですよ🎶🎶

ひなひな

私はとりあえず洋服とか細々したもの買ってついでにいろんなお店で大きいもの見て回ってました!
実際に気に入ったものをネットで出産近くなってからポチッと
ベビーカーは生まれてから実際に乗せて選びました😊

AAA

ベビーカーはかなり早い段階で気に入った物が安くなっていたので買っちゃってました(笑)
チャイルドシートは妊娠初期に義父が知人から貰ってきたのでその後35週くらいまでずっと義実家に置いておいてもらってました。
抱っこ紐は産後10ヶ月頃に購入しました。(産後1ヶ月頃にスリングを購入し長く活用してたので抱っこ紐は子供が重く感じるまで買う気にならなかったです(笑))
毛布は購入しませんでした。(自分が元々使っていたあったかブランケットを子供用にしました(笑))

お部屋に置くスペースがあり邪魔にならなければ早めでも買ってしまって大丈夫だと思いますょ✨

まい

私は9ヶ月後半から里帰りして出産したのですが、8ヶ月頃から寝具や衣類、チャイルドシート、抱っこひもは買い始めました!
水通しは全て終わらせてから里帰りしました!
オムツやベビーソープなどの消耗品は臨月入ってから購入しました。里帰りの際にかさばるので😶💦
ベビーカーはつい先日購入したところです!基本車移動の田舎で抱っこひもだけで何とかなっていたのと、ベビーカーに嫌がらず乗ってくれたので買いました!

おさかな

30週くらいに衣類はまとめて買って小物などちょこちょこ集め始めました🙆‍♂️ まだ揃えきれてないのですが先週絶対安静になってしまったり、お腹が大きくなると思っていたよりも歩き回ってお買い物がしんどくて 早めに揃えてたほうがよかったなあと思いました(;_;)

くるみ

何週だったかは忘れてしまいましたが早めに買っていたと思います!
チャイルドシートは退院の時から必要なのでベビーカーなどより早めに買いました。

買わないにしても早めに下見してある程度決めておくといいと思いますよ☺️
私は8月に産んだのですが5月の途中くらいから安静になってしまって買い物など行けなくなってしまったので…

ユミリン

私も同じ30週です(*^^*)

ベビーカー、チャイルドシートは買いました‼️😄❤️
抱っこひもも友達にお祝いとしてもらいました‼️✨
肌着など服とかも揃えていってますよ!❗✨

おと

ベビーカー、抱っこ紐は
生後1ヶ月経たないと
外に出ないので使わないです!

なので後でいいと思います💦

特にベビーカーは実際に
赤ちゃんと試乗して決める方も
多くいますよ🙆‍♀️

毛布はぴょんさんくらいの時に買って、
チャイルドシートはもう少し後でしたが
たまたまセールで安くなってたから
衝動買いした感じでした😂

サバ缶

まだベビーカー買ってないです😗
試乗して決めようと思って!

赤ちゃん用の布団・毛布買いましたが、すぐに添い寝になっちゃったのでいま思えばいらなかったですねー😌💦
うちは毛布じゃなくてブランケットで十分でした!
そのままくるんで抱っこもできるし便利です👌

®️ᴍᴀᴍᴀ

チャイルドシートは8~9ヶ月頃
↑西松屋で欲しいのが安売りしてたので‪𐤔𐤔‬
ベビーカーは7~8ヶ月頃
↑出かけたらイオン限定デザインを見つけ、色も柄も好みだったので即決。予定してたベビーカーより倍近く高かったですが、義父が買ってくれました!
抱っこ紐は9~10ヶ月頃
↑通販でエルゴ新品未使用品を安く購入しました
毛布は使っていたひざ掛けなどを今も使っています!

大きい買い物を一気にすると家計に響くので安定期入ってから、洋服・タオル類→タンス→ボディケア用品・おむつ類→ベビーカー→チャイルドシート→抱っこ紐と毎月分けて買ってました!

りな

チャイルドシートは退院で絶対いるのと新品を買うなら自分で決めたかったので2週間ほど前のアカチャンホンポのポイント20倍の時に買いました✨

他のは出産後に買うつもりです☺️

ふくふく★

妊娠30週頃に、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッド、布団セット全て揃えました✨その他細かいものも全て同じ頃に揃えています(^^)
自分では普通だと思ってたのですが、周りからは早すぎと笑われます💦チャイルドシートも早くに取り付けました(^ ^)
いつ用意しよう?と考えるとソワソワしてしまうので、早くに用意してスッキリしました✨✨でも産まれてからでも大丈夫そうですよね(^◇^)

男の子ママ

まとめてお返事すいません😢
たくさんのコメントありがとうございました!

ベビーカー・抱っこ紐は産後に買うことにして、
抱っこ紐よりスリングの方が最初の頃は良いと聞き、スリングを購入しました!チャイルドシートは臨月までに父と見に行き、父が買ってくれるそうです。笑
毛布はブランケットで充分だとわかったので、買うのはやめました(o^^o)