双子を妊娠中の方に質問です。妊娠線が心配で、保湿をしていた方はお腹が出る前から行っていたのでしょうか。体型や筋力は影響しますか。
双子ちゃんを出産された方、または臨月近い方に質問です。
5w3dで双子かも!と言われました。
まだまだ気が早いですが今から妊娠線が怖いです💦
全くできなかった方やそこまで目立たなかった方はやはりお腹が出る前から保湿をしていたのでしょうか?
身長161 BMI18.5以下の痩せ型
運動が嫌いで筋肉はそこまでありません。
体型や筋力は特に関係ないでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠線はどんなにケアしても出るときは出るので、こればかりは体質だと思います💦
双子ちゃんだと妊娠線以上のリスクがあると思うので、すくすく育ちますように🍀
かりん
36w5dで産みましたが、妊娠線できませんでした。
私はお腹が前に出るタイプではなく、内臓がかなり圧迫されていたからだと思います。
子供のサイズは双子にしては大きい(単胎児と同じ大きさ)と言われていましたが、腹囲はMAX102センチだったので。
体型は152センチでBMIは20行かないくらいでした。学生時代は文化系クラブで筋力もありません。
保湿はかなりしていました。朝昼晩寝る前の四回は必ず。その他気がついた時にする、みたいな感じです。
妊娠線できるかできないかは、その人の体質にもよると思います😭
-
はじめてのママリ
もちろん体質もあるかと思うんですけど、それは努力の賜物じゃないですか?!😭
1日4回は凄すぎます…!!
夜だけやればいいかな〜と思ってた浅はかな自分が恥ずかしいです💦
見習います!!- 2月19日
-
かりん
あと思い出したのが、腹帯は2種類してました!
双子の重みで皮膚が下に引っ張られる感じがしたので、ベルトタイプのでしっかり支える+腹巻きタイプので保湿をかねて…って言う感じで😊
少しでも参考になれば✨- 2月19日
りりぴ
母が双子ですが、お腹ガッツリ妊娠線でしかも皮余ってシワシワです🥺
私は双子ではないですが、上の子の時に妊娠線ガッツリできちゃいました…
かなり保湿はしてましたが、痩せ型だとほぼ確実でできちゃうと思います😭😭
元々ふっくらされてた方だとお腹の皮に余力があるので出来なかったって方おおいです。
保湿するのと痒くてもかかない大事です🙏
-
はじめてのママリ
避けられない道なのですね😭😭
少しでも足掻くために今日から保湿始めたいと思います笑笑笑
掻いちゃうと妊娠線がひどくなったりするのでしょうか??- 2月19日
双子ママ
双子ですが、妊娠線できませんでした☺️ただ、出産が早くなったのでお腹の大きさで言うと1人の臨月くらいだったと思います💦
妊娠前は160センチで48キロくらいで、つわりで5キロ痩せてから出産時は53キロでした。
恥ずかしながら、ケアなどは一切してませんでした💦皆さんもおっしゃってるように、体質にもよるんでしょうね🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
やっぱり急な体重増加と体質でできてしまうんですね…
食事管理と保湿だけは頑張りたいと思います!
双子ちゃんが元気に育ちますように!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
保湿早い段階からめちゃめちゃ頑張りました!!が、後期に入りとんでもなくお腹が大きくなってきて痒くて痒くて、いつのまにか妊娠線がたくさんできました🤣結局のところ体質なんだと思います!🥹
ママり
腹囲120センチになりましたが、妊娠線できませんでした。
皮膚が伸びる痛みがあり、ヒルドイドを処分してもらい毎日塗りました。
あもは顔のパックをお腹にもやっていました!
コメント