※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子ちゃんを出産された方、または臨月近い方に質問です。5w3dで双子か…

双子ちゃんを出産された方、または臨月近い方に質問です。

5w3dで双子かも!と言われました。
まだまだ気が早いですが今から妊娠線が怖いです💦

全くできなかった方やそこまで目立たなかった方はやはりお腹が出る前から保湿をしていたのでしょうか?

身長161 BMI18.5以下の痩せ型
運動が嫌いで筋肉はそこまでありません。

体型や筋力は特に関係ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠線はどんなにケアしても出るときは出るので、こればかりは体質だと思います💦
双子ちゃんだと妊娠線以上のリスクがあると思うので、すくすく育ちますように🍀

りりぴ

母が双子ですが、お腹ガッツリ妊娠線でしかも皮余ってシワシワです🥺
私は双子ではないですが、上の子の時に妊娠線ガッツリできちゃいました…
かなり保湿はしてましたが、痩せ型だとほぼ確実でできちゃうと思います😭😭
元々ふっくらされてた方だとお腹の皮に余力があるので出来なかったって方おおいです。
保湿するのと痒くてもかかない大事です🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

避けられない道なのですね😭😭
    少しでも足掻くために今日から保湿始めたいと思います笑笑笑
    掻いちゃうと妊娠線がひどくなったりするのでしょうか??

• 1時間前