長男が次男の鼻水を吸おうとすると、次男が嫌がりますが、長男は優しく声をかけています。お互いに愛情深く、仲良しの兄弟でありたいと思っています。
絶賛、鼻風邪中の2人😣
次男の鼻水を吸おうとすると、長男が必ず
「次男ちゃん泣いちゃうからやめて!」
でも苦しいからさぁと言うと、
「苦しくないよ!長男ちゃんが拭いてあげるから、ママお鼻やらないであげて!」
と、嫌がる次男から鼻水ちゅっちゅを阻止しようとします😆それが毎回可愛すぎて🥰
吸引中は遠目に
「次男ちゃん泣いちゃったよ〜」
と自身も泣きそうな顔をして、
終わると次男をいい子いい子しながら
「次男ちゃん大丈夫?
頑張ったね、いい子いい子」
って、長男がいい子じゃー😍😍😍
次男も私が抱っこしても泣き止まない時でも、長男が声かけると泣きやんだり😭
お互い相思相愛で、兄弟愛に涙が出そう😭💓
このままお互い大好きで、大きくなっても仲の良い兄弟になって欲しいなぁ😆
- ももも(6歳, 9歳)
コメント
カスミ
可愛いですね😄💕💕
優しいお兄ちゃん、羨ましいです😄
うちは上は年子で初めは優しかったですが、次男が1歳になり一緒に遊ぶようになると長男の独裁的なやり方で。最近は次男も強くなりめちゃくちゃやり返して取っ組み合い状態になったりで長男泣かされてます😅
それでも長男は自分が1番と譲らないので毎日何回も大騒ぎです😰💧
でも3歳差の三男には優しくて、そばで構っていたりして、三男も長男を見るとニコニコしてて何かやってると声出して笑っていたりして、好きなんだな〜赤ちゃんでもちゃんと長男と次男を認識して、こっちが好きって気持ちがあるんだな〜と微笑ましく思います😄💕
ももも
男の子3人のママさん!
尊敬します✨✨
3人だとまた関係性も違ってきますよね😊
うちも将来取っ組み合いになったら、長男が泣かされそうです😂上ってそうですよね😅私自身、姉妹でしたが喧嘩になるといつも私が負けていました😅結局のところ、上の子は優しいんですよね💓
うちも上の子のやってる事見て笑ってます😁何が面白いの?って感じですが、親としては助かるし、微笑ましいですよね😊
喧嘩しながら成長して、大人になっても仲良しでいて欲しいなって思います😍
カスミ
優しいというか、下の容赦ない引っ掻き攻撃にすぐ撃沈してやられた、俺は悪くないと言う感じで言い付けに来ます😅💧
でもお互いが居ることで、下はママっ子がまだあるのですが出産入院中もお兄ちゃんがいた事によって大丈夫でしたし、お兄ちゃんも弟という存在がいて慣れないところでも夜眠れて、帰ってきてからも赤ちゃん返りもすること無く三男を受け入れてくれて兄弟の有難さを感じました😄
長男は幼稚園に迎えに行くとお友達と遊んでいてもすぐ弟と遊び始めるので、なんだかんだ仲良しです😀
お互いに助け合ってこれからも仲良くいて欲しいと思います🙌