※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの40
妊娠・出産

臨月に入り、生理痛の軽い痛みやお腹の下がりを感じることがありますが、大丈夫でしょうか?一人目の時は問題なかったです😅

もうすぐ臨月にはいるんですが、生理痛の軽い痛みがたまにあります、お腹も少し下に下がってるみたいなんですが、大丈夫ですか?

一人目の時は何もなかったので😅

コメント

ママーポコ

こんにちは^ ^
1歳♂ママです。
妊娠おめでとうございます😌

お二人目を妊娠中なんですね^ ^

私は出産間近時、生理痛のようなものがありまして、徐々に陣痛が強まり、その16時間後に出産しました(^-^)
初めての出産だったので生理痛のようなものが陣痛とは知らず、病院いったら子宮口が3、4センチ開いてました☆

もうそろそろ赤ちゃんが準備してるのかもしれないですね(^ω^)

赤ちゃんと一緒に頑張って下さい^ ^
母子共々無事に出産出来ますように
(*´╰╯`๓)

• しの40

しの40

ありがとうございます、頻繁にあるから、早産にならないか心配です

• 2月14日
  • ママーポコ

ママーポコ

頻繁なんですね。
    私も正産期にちょくちょく下腹部の違和感やダルさ、お腹の張り、風邪っぽい感じがありました。
    ストレスは良く無いから、心配であれば検診行ってみると安心できると思いますよ^_^
    あとは赤ちゃんに色々話しかけてみては??
    大丈夫?とかもう少しお腹にいてねーとか^ ^

• 2月14日
  • しの40

しの40

今週検診なので聞いてみます😊

• 2月14日
  • ママーポコ

ママーポコ

はい🎶
    それまでは、安静にしてた方がいいかもですね^ ^

• 2月14日