※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
子育て・グッズ

娘さんは1歳1ヶ月で、ご飯の時間に1時間かかります。フォロミをストローに変えても、40mlで遊び始めるので心配です。

皆様のお子様はご飯の時間どのぐらいかかりますか?
私の娘は1歳1ヶ月になったばかりなのですが、遊び食べをするので1時間はかかります😅
フォロミも徐々にやめてこうと思ってストロー飲みさせてますが40mlとかでストローで遊び始めるし本当に足りてるのかな?って思っちゃいます😅

コメント

10〜長くても30分くらいですかね😅💦💦

集中力がないので😅

遊んだら取り上げてます🙌

• ちいまま

ちいまま

私の子も落ち着きなくてベビーチェアに乗せても脱出して危ないので下で座って食べさせてますがまあ集中力無いので4.5口食べたら走り出します( 笑 )

• 2月21日
mamari

早くて15分、長いと30分くらいです!
娘もストローマグだとあまり飲んでくれませんでした😥
コップ飲みはどうですか?
コップにしてから毎食100mlは牛乳、お茶を飲んでくれるようになってカチカチうんちが解決しました💩✨

• ちいまま

ちいまま

コップ飲み試してみます!
    便秘も悩んでました💦

• 2月21日
ぱぴこ

抜け出せないハイチェアーに座らせてます。
30分以内に終わります。あまり無いんですが、遊び始めて30分超えたら、ごはん残ってても終わらせます。

フォロミも牛乳も、ストロー・コップ両方あまり飲まないので、食事やスープ(スープだけはなぜかコップ飲み出来ます)に入れるのと、ヨーグルト&フルーツで食べさせてます。でも、それだと足りないので、夜まだ哺乳瓶で飲ませちゃってます💦

• ちいまま

ちいまま

抜け出せないタイプあるんですね!調べてみます👌🏻
    私も夜寝る前は哺乳瓶でしっかり飲ませます😭

• 2月21日
苺

10~20分くらいです🤔
長いと私が疲れてしまうのと、まだ授乳しているので足りなければ母乳あげれば良いか、とか思っています😰
毎日毎日大変ですよね…😵

• ちいまま

ちいまま

フォロミをやめるためにしっかり食べて欲しいのでもうめっちゃ時間かかってしまいます😅

• 2月21日
ぱ

うちも1時間かかることが多いです!今朝も1時間でした。
ストロー飲みもほとんどできないので、少しでも飲めるのがうらやましいです(^^)

• ちいまま

ちいまま

そうなんですね!皆さん早いので安心しました☺️( 笑 )

• 2月21日
ぱぴこ

うちはフリップフラップのハイチェアーでお股のパーツとテーブル付けてます。
哺乳瓶早くやめたいんですけどね💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

すみません💦返信する場所間違えましたーm(__)m

• 2月21日
  • ちいまま

ちいまま

そうなんですね🤔
    やめたいですよね、、

• 2月21日