※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きほ
家事・料理

離乳食について教えてください😢お子さんが1歳くらいで、インフルエンザ…

こんにちは!
離乳食について教えてください😢
(カテゴリ違いだったらすみません)
お子さんが1歳くらいで、インフルエンザにかかって高熱を出していて、食欲がない時はどんなものを食べさせてますか?
普段は離乳食後期で、大人の食事を取り分けるような感じの物を食べてます。昨夜はプチダノンを1つ食べました。

また、薬剤師さんが仰ってたのですが、薬をアイスに溶かして与える方法も教えて貰ったのですが、みなさんもそうされてますか?
初めての高熱でオタオタしております💦
よろしくお願いします。

コメント

りん

お粥に野菜とか入れたら食べてくれたのでそれとヨーグルトやプリンとフルーツ食べさせてました

うちは水に溶いて口に入れたら飲んでくれるのでそうしてますが、1回アイスで溶かしてあげたら嬉しそうに食べてました笑

• きほ

きほ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!!参考にさせてもらいます!

• 2月21日
mocah

薬剤師です。
インフルエンザのお薬は、タミフルが処方されてますか?苦いので、スプーン1杯くらいのチョコアイスに混ぜると飲みやすくなりますよ個人的にハーゲンダッツがおススメです♡

発熱時のごはんは、食べられるものを食べればいいですよ
特に水分をしっかり摂るように、ヨーグルトやゼリー、お粥、プリン、バナナ、りんご、みかん等、口当たりよくてエネルギーにもなるものをあげてみてはいかがでしょう??

• きほ

きほ

回答ありがとうございます😊
    タミフルが処方されてます💦
    食べられるものでいいんですね✨
    だいぶ気が楽になりました💕
    挙げてくださったものは全部好きなので、食べられそうだったらあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日