※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が出てお腹下し、今度は鼻づまりで眠れない。小児科でシロップをもらったが効果がイマイチ。耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

上の子が風邪で熱を出して夜間診療や病院に行き、そのあとお腹下して病院に行き、今度鼻づまりでなのか眠れなそうなので耳鼻科に連れて行こうか悩んでいます😥小児科からはムコダインシロップもらっているのですが、スッキリせず、、、先週から何回も医者に行ってるからかわいそうな気もするし、シロップあるからこのまま様子見るべきか、耳鼻科に行ってみるか悩んでます😥みなさんならどうしますか??

コメント

cocoma

お子さんも大変ですが、ここさんも看病お疲れ様ですm(__)m
良くならないのツラいですね😭

眠れてないなら耳鼻科さん行きます😊
鼻水吸ってもらえたらかなり楽になると思います。
お薬手帳を持参して相談してみてはいかがでしょうか?

ちなみにうちの子は昨年熱や下痢があり小児科、近所の小さな耳鼻科さんに行きましたが胃腸風邪と言われましたが改善されず、違う耳鼻科さんに行ったら中耳炎でした(^^;

• ここ

ここ

昼前に行ってきました😊
    鼻水吸引に、薬の吸入に、耳の掃除に、、、大暴れでしたが、そのお陰か久しぶりに2時間近く昼寝してくれてます(^^)
    治らない時は病院に帰るのも必要ですね😥

• 2月21日