小2の娘がいます。2学期頃から近所のAちゃんに仲間外れにされています。…
小2の娘がいます。
2学期頃から近所のAちゃんに仲間外れにされています。
(Aちゃん、Bちゃんが習い事やクラスが一緒で仲が良く、娘だけはぶられる)
他の友達にも「〇〇(娘)ちゃんのこと苦手」と言いふらされています。
娘は今は自分で決めて距離を置いています。
最近では挨拶をしても無視、Aちゃんの親から頼まれた忘れ物を渡してもお礼を言われず、無視だったそうです。
親の私が「娘にも悪いところは悪いところはあるとは思います。ただ無視はやめてもらいたいです」などはAちゃんのママには言わない方がいいですよね💦?
とても近所だし、揉めると面倒ですよね
伝えたければ娘が自分で言うか、学校で話し合いが良いですよね?(娘は先生からの指導は望んでいないです)
- ゆゆゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が大丈夫と言ってるのであれば親が関与しなくても時間が解決してくれると思います!
親が関与した方が大事になってめんどくさくなるケースの方が多い気がします!
家にしっかりと自分の居場所を作れていればそれで充分かと!
ママリ
娘さんが自分で決めて今は距離を置いている、それ以上何も親がする事はないと思います😶これも子の今後の勉強になると思って見守るだけで良いかなと✨
親は出ないほうが良いですね💦
-
ゆゆゆ
回答ありがとうごさまいます✨
たしかに子供の人生勉強ですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは親は介入しない派です!Aちゃんの中で娘さんに対して何か思っていることがあるなら、親に「無視なんてしないで、仲良くしなきゃ」と言われて「わかった」とはならないですよね。それなら、「他に仲良くなれる子絶対見つかるから」って娘に言います。でも、先生には次のクラスはできれば離してほしいと伝えます。
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
確かに言ったところで、何も前進はしなそうです💦
他の子に言いふらしているのが気になるなと💦学校には状況は伝えおこうかなと思います🤔(指導はなしで)- 1時間前
ゆゆゆ
回答ありがとうございます✨
やはり親が介入すると、悪化しそうですよね💦