※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食への興味が薄いのもあり、朝起きてから2時間立っても遊びたいって言っ…

食への興味が薄いのもあり、朝起きてから2時間立っても遊びたいって言ってご飯食べません🫠
今は自宅保育なのでいいですが、保育園や幼稚園通ってる子は皆さん早く食べなさいよ!って感じで食べさせてるんでしょうか?
早く食べさせる方法ってありますか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が幼稚園通ってますが、興味がなくて遅いです。下の子も2歳で自宅保育ですが、何故か朝ごはんだけ全然食べないです...
時計で長い針が◯のところまでに食べてねと伝えて、その時間になるとあまり食べてなくても下げてます。
食べるときに周りにおもちゃとか気になるものがあると遅くなるので、テーブルの上は朝ごはんだけ、テレビも消すと多少速くなりますよ🙂
あと私の感覚だと3歳すぎて年少くらいの年になると、全体的に少し賢くなってくるので食べるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    そうなんですね!!
    早く色々賢くなってくれるといいのですが…😂笑

• 1時間前