※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rieee
子育て・グッズ

何ヶ月からセパレートタイプの服にしましたか?また、オムツは何ヶ月からパンツタイプにしましたか?

何ヶ月からセパレートタイプの服にしましたか?
また、オムツは何ヶ月からパンツタイプにしましたか?

コメント

なぎおママ

2か月現在、助産師さんに首座り確認してもらったのでお出かけ時などセパレートの服も少しずつ着させています^ ^

オムツはまだテープです

• rieee

rieee

二ヶ月で首座り!
    早いですね(゚ロ゚)
    もうセパレートの服を着せている子もいるんですね(*^^*)
    参考になりました!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 2月14日
ma.

セパレートは3ヶ月の時に買ったけど着せづらすぎてロンパースに戻しました!
つかまり立ちを始めた7ヶ月ころからほぼセパレートになりしたが、まだロンパースも来てます!オムツ替えが楽なので!
パンツは6ヶ月頃からテープとパンツを使い分けてました!テープのが量多いのでコスト面でまだ使いたくて…😂
じっとしてくれてる時はテープ、動き回る時や出かける時はパンツって感じでした!

• rieee

rieee

セパレートの方が楽なのかな?とも思ったのですがやはりロンパースの方がしばらくは使いやすいのでしょうか?
    使い分ける発想はなかったです!
    参考になりました(*^o^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月15日
のんびりママ2

ハイハイし出した頃くらいからパンツタイプです。

• rieee

rieee

なるほど!

• 2月14日
イヤイヤママ

トイレトレーニングを保育園でやるようになった1歳前後で替えました。
パンツタイプには…テープが限界になったらですかね。
おむつがえに寝返りを繰り返し、もぅ、押さえつけても変えられないわーとなりましたので。
Mサイズの途中からでした。
8ヶ月くらいだったかな。

• rieee

rieee

だいたい5ヵ月くらいか変えなきゃいけないのかなってなんとなく思っていたのですがもう少し後でも問題ないんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 2月15日
ママコロ

パンツタイプにしたのは5ヶ月ぐらいからですね(^ ^)寝返りとハイハイでテープだと変えにくくなったので(;^_^Aセパレートは最近デビューしました!!これもハイハイなどで股のボタンをとめるより、ズボンの方がはかせやすくなったからです(笑)

• rieee

rieee

それぞれやりずらくなったら帰ればいいってことですかね!
    なるほど!

• 2月15日
るいるい

うちはハイハイできるようになったらセパレートにしようかなと思ってます♬

オムツは寝返りができた時にパンツタイプにしたのですが、テープタイプのが経済的にいい‼︎と気付き今はまたテープタイプに戻しました。
テープタイプの方が枚数も多く入ってるので(*ノ∀ノ)
オムツ替えの時寝返りしたがって大変ですがオモチャで気を引いてギリギリまでテープタイプで頑張りたいなーと思っています。

• rieee

rieee

やはりハイハイできるようになったらって意見が多いですね!
    テープタイプの方が安いとはしらなかったです!

• 2月15日