※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiiiiiiiiiii
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひいたら、風邪薬はNG。産婦人科で診てもらえるか、普通の病院でも受診可能か知りたいです。

まさかの、旦那さんから風邪を移され
喉のイガイガと痛い咳にやられています…
妊娠さんは、風邪薬を飲んだらいけないと言われてますが、皆さんはどうされていますか?掛かり付けの産婦人科で診てもらえるとか聞いたのですが、普通の病院で受診も可能なんですかね?
教えて下さい、お願いします!

コメント

a♡

1度産婦人科に電話して状況を伝えたあとに内科か産婦人科かって先生に言われると思います( •̀ᴗ•́ ) ̑̑私は風邪ひいた時内科で対応してもらってって言われました(´・ω・`)

• aiiiiiiiiiii

返信有り難うございます!
    内科で診て貰うようにします!

• 2月14日
sakusachi

基本的には内科、ですかね。他の妊婦さんや小さなお子さんいるので移したら可哀想ですし風邪は内科です(^^)

• aiiiiiiiiiii

返信有り難うございます!
    そうですよね!明日、内科受診します!

• 2月14日
かちゃ★

私は 初期の風邪なら ノンカフェインの栄養ドリンクやヨーグルトや生姜湯で治してました( ¨̮ )
産婦人科でも普通の病院でも 妊娠中と言えば飲めるお薬貰えますよ★

あやたんママ

内科でも大丈夫ですよ😊
妊娠中だと伝えれば、ちゃんと妊娠中でも服用可能のお薬を出してもらえます。

桜佳

最悪ーーーって思っちゃいますよね…。
でも、うつってしまったからには仕方ない。
妊婦さんでも服用できる薬がありますから、病院にきちんと行ったほうがいいですね!
産婦人科は、他の妊婦さんにうつしたらいけないので、できる限り普通の病院へ、患者さんができる限り少ない時間に行って下さいね。大切な時期ですもんね、早くよくなりますように!
後は、旦那共々、風邪がうつらないように予防がきちんとできていればさらに良かったですね。まだまだ、出産まで期間ありますから、身体、大切にですね!