コメント
丸未MaMa
私も4ヶ月の娘ですが1ヶ月半までNICUに低出生で入ってました‼
母乳をもって幾度に
おっぱいを吸わせるたびに
涙がポロポロ流れてきました。
でも赤ちゃんて不思議なんです。
指をぎゅっと
握りママ大丈夫だよって
言ってくれているような感じがしました‼
今はすくすく大きくなり
小さかったのが嘘みたいです(*^-^)
お母さんが思ってるほど子供は強いです(^o^)
頑張りましょ✨
長々と失礼します‼
リラックマの嫁♡
私も先月早産で緊急帝王切開で26w4d、936gの小さな我が子を産みました。
初産だし、病院は片道2時間半かかるとこにあってしょっちゅうは行けないしでよく泣いてますよ〜(;´Д`A
でも、一昨日1ヶ月を迎えて、だんだん大きくなる我が子を見てると癒されたり励まされたりして頑張ろうって思います。
保育器の中の我が子を早く抱きしめたいです。
ぶたこさんもたくさん泣いていいと思います。
無理しないで思いっきり泣いたらスッキリしますよ(^-^)
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
おはようございます☆
コメントありがとうございます☆
26w4dでの出産はすごく、すごく不安だったでしょうね。すぐ会えないのは淋しいし、色々考えてしまいますね(T_T)
息子は30w3dで1570gでした。
保育器の中の姿は本当に胸が締め付けられて涙が止まりませんが、息子も頑張ってるんだから私も頑張らないといけませんね。- 2月15日
-
リラックマの嫁♡
グッドアンサーありがとうございます♡
産まれた時は急な破水からあれよあれよと救急車で運ばれて、弱音を吐く間も無く緊急帝王切開だったので、産後ハイのようになってましたが、退院して家にいるようになると早く産んでしまった罪悪感や寂しさでなんで今お腹に赤ちゃんいないのだろう、なんで出産したのにこの家は赤ちゃんが居ないのかなと涙が止まらなかったですね〜(ノ_<)
ぶたこさんも早産だったんですね!(◎_◎;)
保育器の中で自由に動けないのとか苦しくないかな、酸素マスクキツそうだなとか思いますよ〜(;´Д`A
でも、最初は呼吸器の管が入ってたのが酸素マスクになり、点滴も何本も刺されてたのが無くなり、体重も1ヶ月で300g近く増え、だんだん力強くなってる赤ちゃんには驚かされます(*^_^*)
ぶたこさんも無理に頑張らなきゃって思わず、泣いたり笑ったりしながら赤ちゃんと一緒に成長していけたらいいのではないでしょうか(*^_^*)
私もやっと最近前向きな考えもできるようになってきて、うちの子は他の子より小さい分可愛い時期も他の子より沢山見れるんだなぁと思えるようになってきました。
赤ちゃんが私を母親に育ててくれてるんだなぁとも思います♡
あ!こんな話も聞きました。
早産で産まれたり、何か障害を持って産まれてくる子や中にはお星様になる子もいるのだけど、そうゆう子はちゃんとそれを乗り越えられるママとパパを選んで産まれてくるそうですよ☆- 2月15日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
私も破水から始まり、バタバタと緊急帝王切開でした。
私も前向きになれる日が来るのかな…。
でも気持ち強く持って、笑顔で面会に行けるようになりたいです!
私たち夫婦を選んで産まれてきてくれた息子に感謝して愛情いっぱい注いで育てて行きたいと思います。- 2月15日
☃
私もでしたよ。
35週の早産で、特に予後に障害や問題もなく10日間だけの入院でしたが、
それでも小さくて、保育器に入っている娘を見るたびに泣いていました。
どうして早く産んでしまったんだろう。
わたしのせいで痛い思いをさせて。
どうして一緒にいられないんだろう。
一人ぼっちで寂しいよね。
ってずっと泣いてました。
今は娘も2歳になり早く産まれたなんて誰も気づきません。
すくすく元気に大きくなってくれています。
でもやっぱりNICUにいた時の写真を見ただけで涙が出てきます。
我が子のためとはいえ、
出産後すぐに我が子と引き離された気持ちは、きっと経験した人にしかわかりませんよね。
でも、息子さんはお元気とのこと。
もう少しの辛抱です。
もう少しで毎日ずっと一緒にいられるようになります。
無理をせず、お身体を大切にされてくださいね。
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
おはようございます☆
保育器に入っている姿を見ると色んな思いが込み上げて来ますよね…。
私はいつも自分を責めてしまいます…。
今日は笑顔で会おう、会おうと心に誓いますがまだ無理みたいです(T_T)
娘さんも元気に成長中なんですね(^-^)
子どもの成長って早いでしょうね。
息子のこれからが楽しみです!- 2月15日
❤︎M❤︎
泣き虫じゃありませんよ。
私も早く産んでしまい入院しました。
もちろん毎日娘に会いたくて母乳届けてましたが、初めての出産だった為自分自身責めたりしましが、毎日会ってうちに生きようと頑張ってる姿に泣いた日もありました。
今日は起きてるかな?とかミルク沢山飲んでるかな〜っていつも思いながら1ヶ月ぐらいで元気に退院しました。
まだ暫くは保育器の中だと思いますが、息子さんも毎日ママに来て貰って嬉しいはずです。早く退院出来るように今出来る事してあげて下さい。
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
おはようございます☆
お子様も産まれてすぐに入院されてたのですね…。1カ月って長く感じますよね。
私も初産婦で、何が悪かったんだろう…お腹の中でもっと育ててあげたかった…と自分を責めてしまいます。
笑顔で会えるように頑張らないと…。
少しずつ体重が増えるのが楽しみで毎日通ってますが、母乳がなかなか出ません…。
❤︎M❤︎さんは娘さんが入院中は夜中も搾乳されていましたか?- 2月15日
-
❤︎M❤︎
返信遅くなりました。
私は出産後パンパンに張ってましが、段々痛みが無くなり何とか搾乳機で出してましが、夜中はやりませんでした。
身体が本調子ではなかったので。
娘におっぱいあげられる時は2週間近く私の乳首偏平でシールド使ったりしてましが、上手く吸ってもらえなかったのと、面会に行っても1日1回しかお世話出来なかった結果退院して暫くして、あまり出なくなりミルクに変えました。
ちなみに私は頚管長が短った為1ヶ月半点滴しながら入院してましが、入院はされたんですか?
どのくらい早く産まれたんですか?- 2月15日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
返信ありがとうございます。
止まらないように夜中の搾乳するか悩んでたんです…。離れている分、母乳の出が悪いし…。
私も経管長が短いのと、羊水過少で1カ月入院してました。
30w3dで破水してしまって緊急帝王切開で1570gで息子は産まれました。- 2月15日
-
❤︎M❤︎
帝王切開だったんですね。
傷の方は大丈夫ですか?
うちは32w3dで1526㌘でした。
退院は予定日ぐらいって言われましたか?
うちも予定日ぐらいって言われてましが、娘は頑張ってくれて、予定日より3週間早く退院出来ました。
大丈夫ですよ。今は寂しいですが息子さんも同じ気持ちなので、早く退院出来る事息子さんが元気になる事祈ってます- 2月15日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
似たような週数に出生体重ですね。
退院は予定日くらいと言われていますが、3000g目標!とも言われています。
退院の頃には体重どれくらいまで増えましたか?
退院する日を楽しみにして、笑顔で面会に行けるように頑張ります。- 2月15日
-
❤︎M❤︎
おはようございます。
3㌔目標なんですね。
うちは2.3㌔超えたらって言われましたが、退院した時は2.5㌔ありました。
やっと退院出来ると思ったら、前日から貧血の値が下がった為又薬が始まり結局退院して2ヶ月間薬飲ませました。
後早産は便の回数が少ないから、入院中毎日浣腸して一時期良くなったのに、これも早産だとある事ですが、出べそなんですよね。
それで、又浣腸再開して病院に通ってます。
入院中これ覚えてとか言われると思いますが、頑張って下さい。
それと、周りの方から今は離れ離れで寂しいけど、親孝行な娘さんだよ。って言われました。確かに産後体調が回復しないまま通ってたので、身体休ませて貰る時期赤ちゃんがくれたんだよって。
だから、入院中本当に休ませて貰い助かりました。
肺の事ですが、順調ですか?
今管や点滴されてますか?- 2月16日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
こんにちは。
今日でやっと1500gを超えました。
あと少しで出生体重になります(^-^)
1つ1つが嬉しいです☆
肺の発達については特に何も言われていません。まだ鼻酸素が付いていますが少しずつ外せる時間を伸ばしているようです。よく寝る子なのであまり鼻酸素が外せるタイミングが難しいみたいですが…。
点滴は取れました。今はミルクの管が入っているくらいです。
今日から肺のむくみをとる薬を飲んでるみたいです。明日先生との面談なので詳しく聞いてみようと思います。
❤︎M❤︎さんと個人的に連絡取り合いたいくらい色々お話し聞きたいです(T ^ T)
周りに相談出来る同じ境遇の人もいないし、初めての事だらけで不安が多くて…。- 2月16日
-
❤︎M❤︎
直接連絡取りたいです。
今すぐメール出来ますが番号載せてもらうこっ可能ですか?
すぐ消してもらって構いませんが。- 2月16日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
お返事ありがとうございます。
連絡取りたいです!
連絡先載せます。
今なら大丈夫!とゆう時にコメント下さい。そのコメント確認したらアドレス載せます。- 2月17日
-
❤︎M❤︎
今大丈夫です
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
ラインしてたら、番号の方がありがたいです
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
検索しますね
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
ごめんなさい。
年齢確認する際IDがわからず進まないので番号はダメですか?- 2月17日
-
❤︎M❤︎
わかりました。消して下さい
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
どっちもID必要。
私のせます。いいですか?- 2月17日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
私の設定が悪いのかも…
今大丈夫です!- 2月17日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
大丈夫です。
消してください。- 2月17日
-
❤︎M❤︎
名前まいこです
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
出来ましたか?
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
メアド載せれますか?
私年齢確認でパスワード忘れてしまい進まないので。- 2月17日
-
❤︎M❤︎
大丈夫です。消して下さい
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
届いてませんよね?
- 2月17日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
はい…
しばらくメールください。
今、検索の上限超えてしまって番号検索出来なくて…。
設定し直してみます。ID検索オンにしてるのでパスワード分かったらID教えてください。- 2月17日
-
❤︎M❤︎
私ラインのIDないです。
これから娘の出べそで病院あるので、落ち着いてから又ここに連絡していいですか?
メール送っても返ってきちゃうんです- 2月17日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
忙しいのにすみません。
午後から息子の病院なのですが、気を付けてママリをチェックしておきます。- 2月17日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
❤︎M❤︎さんの電話番号を電話帳に登録してみたので、もしかしたら知り合いかも?みたいなところに私がいるかも…探してみてください。
- 2月17日
-
❤︎M❤︎
番号登録しました。
- 2月17日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
ありがとうございました。
- 2月17日
みーこ1001
子供が2ヶ月NICUに入院してました💦
私もよく泣いてました😭
早く産んでしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
保育器にいたら泣いてても抱っこもしてあげられないし、切なかったです💦
コットに出れるようになったらいつでも抱っこできるので楽しみも増えました💓
早く退院できますように✨
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
おはようございます☆
私も同じ気持ちでした(T_T)
毎日体重増えているか聞くのが楽しみで、ウキウキしながら行くのに、顔を見たら泣いてしまいます。
息子は頑張ってるので、私も笑顔で会えるように頑張らないといけませんね(^-^)
お子様は低体重出生だったのですか?
息子は30週で1570gでした。- 2月15日
-
みーこ1001
少しでも体重増えてたら嬉しいですよね🎵
私も毎日体重聞くのが楽しみでした😁
うちは31wで1339gで生まれました(^^)
同じくらいですね✨- 2月15日
-
☆ぶたこ母ちゃん☆
目を開けた、点滴取れた、鼻の酸素が1時間外せた…などなど、本当に1つ1つが嬉しくて泣いてばかりですがみーこ1001さんのお子さんのように元気に退院してきてくれるのを楽しみに待っています。
- 2月15日
☆ぶたこ母ちゃん☆
おはようございます。
コメント読んでて涙が出ました。
1カ月半は長かったですよね(T_T)
出生体重はどれくらいでしたか?
息子は1570gでした。
幸せそうに眠っている息子を見ると、私も幸せになるんですが、本当なら…と胸が締め付けられることも…。
笑顔で会えるように頑張ります!
丸未MaMa
うちは2246㌘でした。
33週で生まれたので
他のお母さんは一緒に
寝て、授乳してが
出来るのに
一時間だけしか会えない
側にいてあげられない。
布団の中で毎日泣いてました。
自分がもう少し強かったら
この子に悲しい思いさせなくて良かったのにって。
でもNICU にいても
おっぱいを吸う力が強くびっくりしました。
母は強し✨頑張りましょ✨
☆ぶたこ母ちゃん☆
心を強く!
頑張ります。