2歳の子供がお風呂で湯疹のような症状が出て痒がっています。保湿剤や軟膏を使っていますが、皮膚炎では?早めに皮膚科へ行くべきですか?
2歳の子供がおりますが、今日お風呂に入る時にガサガサ体がしていて、湯船に浸かってしばらくすると赤くなって蕁麻疹?って言うぐらいになってお風呂から上がると赤みは引きましたが、痒い痒いと体やオムツのお腹周りのゴムの当たる所になど掻きむしっています。保湿剤を塗って赤みが酷いところはVG軟膏をぬりました。またお尻の穴辺りもうんちで汚れて拭くので、赤くなっていたいようで、痛い痛いの連発…お尻はアズノールが処方されてましたので、塗りましたが痛痒いようですが、今はビデオを見て落ち付いてますが、皮膚炎とかでしょうか?皮膚科に早めに行った方がきいですよね!
- メガネmama(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ななみ
痒みが酷いようなので皮膚科に早めに行ってみてください。
娘達は乾燥からの湿疹があり、毎日保湿、酷いと軟膏です。何度か塗って良くならないときはお薬を変えてもらったりしてます。2人とも乾燥からですが湿疹の出方が違い、薬も違ってます。小さいうちは皮膚が柔らかく敏感だからしっかりケアしています。
早くよくなるといいですね😊
メガネmama
ありがとうございます😊
早速皮膚科に連れていってみたいと思います!