コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちは持ってないですが、なくても全然行けてます笑
みぃ
実際はいりません!映え用じゃないですかね?
-
るー
やっぱりそうなんですかね!私も映え用かなーって思って見ていました(笑)ありがとうございます✨
- 2月21日
る
持ってないですが、今のところ必要ないです😅
シリコンマットじゃなくて、キッチンから何品かある離乳食をまとめてダイニングに持って行ける可愛いダイソーのおぼんを使ってます☺️
-
るー
なるほど!おぼんもうちにはないのでダイソーで見てみようかなと思います!ありがとうございます😊
- 2月21日
あちゃ
生後7ヶ月ですが
今のところいりませんでした😂
マットが気になって掴んでしまって
ひっくり返されそうになるので
もう少し大きくなるまでは
無くてもよかったなーと思ってます🤣
-
るー
たしかにひっくり返されるほうが困りますね😂ありがとうございます!
- 2月21日
みずたま
離乳食始める頃に同じようにシリコンマット探しましたが、実際購入もせず、なくても大丈夫です(笑)
-
るー
なくても良いならうちも買わないですみそうです(笑)ありがとうございます✨
- 2月21日
六花❄️
Instagramで写真を投稿するならあった方が可愛いとは思いますが、離乳食を始めるにあたっては必要ないですね🙂特に、親が食べさせてあげる時期は無くて大丈夫です😄
ただ、自分で食べるようになって、テーブルを汚さない為とか、お皿が滑らないようにする為に使用する方もいるとは思います😀
-
るー
しばらくはいらなさそうですね!ありがとうございます😊
- 2月21日
るー
なくてもいけるんですね!ありがとうございます✨