子育て・グッズ ベビーフードに慣れると手作りの離乳食が受け付けないことがあります。みなさんはどうしていますか? ベビーフードに慣れてしまうと、 手作りの離乳食、薄味のごはんを食べなくなったりしますか? お粥や野菜などいろいろ食べさせてかなりがんばりましたがいまだに受け付けてくれなくて、ちょっとも食べません( ; ; ) 最初からベビーフードばっかりあげるのはよくないのかなぁという印象がありますが、 みなさんはどうされてますか? 最終更新:2016年2月14日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 野菜 atcchi(9歳) コメント ココル お粥や茹で野菜にかけたりと、結構な頻度でベビーフードを使ってました。 今は普通に私が作ったご飯食べてますし、薄味も大好きですよ♪ 大丈夫だと思いますよー(*^^*) 2月14日 atcchi ありがとうございます。味が嫌なのかわかりませんが、ベビーフードだと頑張って食べますが 手作りのものはすべて拒否なので作るのが嫌になってきてしまいました( ; ; ) 2月14日 ココル 味や硬さの好みをベビーフードで把握してから手作りしてあげると成功しやすいと思いますよ♪ あまり無理しないで下さいね(^^) 2月14日 atcchi 気に入ったものがあれば、真似して作ってみようかなと思います!ありがとうございます。 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atcchi
ありがとうございます。味が嫌なのかわかりませんが、ベビーフードだと頑張って食べますが
手作りのものはすべて拒否なので作るのが嫌になってきてしまいました( ; ; )
ココル
味や硬さの好みをベビーフードで把握してから手作りしてあげると成功しやすいと思いますよ♪
あまり無理しないで下さいね(^^)
atcchi
気に入ったものがあれば、真似して作ってみようかなと思います!ありがとうございます。