※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

ベビーフードに慣れると手作りの離乳食が受け付けないことがあります。みなさんはどうしていますか?

ベビーフードに慣れてしまうと、
手作りの離乳食、薄味のごはんを食べなくなったりしますか?
お粥や野菜などいろいろ食べさせてかなりがんばりましたがいまだに受け付けてくれなくて、ちょっとも食べません( ; ; )
最初からベビーフードばっかりあげるのはよくないのかなぁという印象がありますが、
みなさんはどうされてますか?

コメント

ココル

お粥や茹で野菜にかけたりと、結構な頻度でベビーフードを使ってました。

今は普通に私が作ったご飯食べてますし、薄味も大好きですよ♪

大丈夫だと思いますよー(*^^*)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。味が嫌なのかわかりませんが、ベビーフードだと頑張って食べますが
    手作りのものはすべて拒否なので作るのが嫌になってきてしまいました( ; ; )

• 2月14日
  • ココル

ココル

味や硬さの好みをベビーフードで把握してから手作りしてあげると成功しやすいと思いますよ♪

あまり無理しないで下さいね(^^)

• 2月14日
  • atcchi

atcchi

気に入ったものがあれば、真似して作ってみようかなと思います!ありがとうございます。

• 2月15日