現在、フランスに駐在してます。なかなか友達ができません。駐在してい…
現在、フランスに駐在してます。
なかなか友達ができません。
駐在していて、友達できなかった方いますか?( ; ; )さみしいです。
- ママリ
あおむし
フランスっっっ!!!!(꒪ȏ꒪)
規模は全然違いますが、1年前に夫の転勤で北海道から大阪に引っ越してきて未だ友達ゼロです😰
まき
姉はルクセンブルクに駐在してましたが、最初はひとりぼっちだったらしいですが、だんだん駐在妻どうしの集まりみたいなコミュニティができて
友達できたって言ってました
今はSNSもあるのでコミュニティできやすいかもしれませんね
姉にも寂しい寂しいとずっと言ってましたが
お友達みつかるといいですね😃
mihi
フランス駐在リーチかかってますΣ( ˙꒳˙ ;)!笑
駐在妻のコミュニティが必ずあると思います!
ご主人様のOfficeには他に帯同の駐在員の方はいらっしゃいませんか?
もしくは取引先等、ご主人自身もなにかしらの繋がりがあると思うのでそこからたどるのは結構手っ取り早いですよ☺︎︎︎︎
あとわたしはInstagramのハッシュタグから探し出してフォローして繋がったこともあります\ ︎❤︎ ︎/
そのときはアメリカだったんですが、結局娘が産まれたばかりだったので単身で行ってもらいましたが( .. )
まき
私も7月からロンドンに駐在していて、友達いません😭寂しいですよね😭😭💦
コメント