急ぎです!痛みはないんですけど、5〜3分間隔でお腹がめっちゃ張ります!これって陣痛なんでしょうか?
すみません!急ぎです!
痛みはないんですけど、5〜3分間隔でお腹がめっちゃ張ります!
これって陣痛なんでしょうか?
- 🍓(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
本陣痛かもしれないし、前駆陣痛かもしれないし、個人によるのでまずは産院に指示を仰ぐのがいいと思いますよ!
今までの受診の記録などみて、総合的に判断してくれると思います🙂

あい
陣痛だと思います!
産院に電話しましょう!
おめでとうございます!
頑張ってください^^*
-
🍓
痛みが全くないですが陣痛なのでしょうか?
ひとまず連絡してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月20日

ぴょんすけ
その間隔で1時間続いたら陣痛だと思います!
おしるしありました?
-
🍓
測ってみたら4分だったり10分だったりとまだ定まってない感じです😭
おしるしないです!
昨日の検診では子宮口も全くでした!- 2月20日
-
ぴょんすけ
本陣痛だったときはしっかり間隔が整ってたので前駆かなぁ…
ひとまず、産院に電話してみましょう😊
もしかしたらもしかするので!
楽しみですね!- 2月20日
-
🍓
はい、まさに前駆でした😂
家にいるときは頻繁にお腹張ってたのに、病院ついたら全然で、家が寒いから張ってる気がしてたのかもしれません😅
助産師さんに申し訳なかったです😱- 2月21日

ひとむ
間隔狭くて心配ですね
わたしも痛みない張りからでした
予定日ちかいなら病院もとりあえず来てくださいっていうと思います!
-
ひとむ
9分間隔は張りだけ痛みなしで
ただ6分間隔では痛みありました!- 2月20日
-
🍓
痛みのない張りも陣痛になるんですね😭
ちなみに張ってる時間は1分〜長くて4分です!- 2月20日
-
ひとむ
わたしは家で測ってて9分間隔が2、3時間続いてました
夜中に病院いって朝方にいたくなりはじめたかんじです!
ながくて4分とかだと前駆かなぁとも思いますが赤ちゃんはちゃくちゃくと出る準備してますね😊- 2月20日
-
🍓
電話したら来てくださいとのことで見てもらいましたが、子宮口もまだ開いてないしなぜか病院ではお腹全然張らずで、前駆だといわれ帰ってきました😅
申し訳なかったです😂- 2月21日
-
ひとむ
出産はわからないことだらけですし予定日近いなら心配なとき行った方がいいですよ!
わたしはお腹はってるかな?で行ってNSTつけたら赤ちゃんの心拍一瞬下がってそのまま入院でした😭陣痛もきてましたが進まなくて促進剤打ってになりましたそれでもでなくてほぼ一日陣痛でした😭
なにがあるかわからないので向こうも慣れてますよ💕- 2月21日
-
🍓
そうだったんですね😭
大丈夫かも!と思っても大丈夫じゃない時もありますよね😭
今回いつもと違う感じだったのですごく不安でしたが、行ってよかったです!- 2月21日
🍓
ありがとうございます!
今まで生理痛のような痛みはあったのですが、こんなお腹がパンパンに張ったのが初めてでいつもと違うのでどうしたらいいかわかりませんでしたが、電話してみます!