ただの愚痴です〜🙏義母本当ウザいwマイホーム建築中を見にきては文句の…
ただの愚痴です〜🙏
義母本当ウザいw
マイホーム建築中を見にきては文句の嵐。
若い人は白が好きね〜
こんなに白いと目がチカチカする
子供が小さいから汚されてすぐに後悔するよ
キッチンの電気高すぎてとどかないわ!
ダイニングテーブル大きいの買ったら邪魔でしょ!
こんな電気いるの?!
キッチンの背高すぎるわ〜
靴箱高すぎて上のものとれないんじゃない?
大工さんの差し入れは饅頭なんてみんなきらいだから。自分の好きなもの買いたいのはわかるけど
と、毎日毎日顔合わす度に
ほんっっとに文句ばっかりでほんとにうざい。
もううざすぎて反応できない(°▽°)
ほんっっとにうざい(°▽°)
あまりに義母が文句いうので大工さんが私がかわいそうと思うのかいつもフォローしてくれる。
人に気使わせて自分の言いたいことばかりいう義母に呆れます。
- さんちゃん
コメント

キラキラ星
私ならもうシカトします😂
もうどう思われてもどうでもいいかなと思ったら言い返します🤭

ひとむ
うざすぎですね
大丈夫ですよ
おかあさんはここに住むことはないですから笑
呼んでって言われても白で目がチカチカするからおかあさんは来ない方がいいですよー
なにもかも若い人使用だからおかあさんは家でおとなしくしててください
いても落ち着かないですよーうちにきても
ってボロクソに拒否しましょ笑
そんな低脳な義母なら言われたこと全部覚えておいてそれを理由に拒否れますね
忘れたとかいったら老化でボケました?いやだー病院さがしますよ?って言ってやりたい!笑
-
さんちゃん
敷地内同居なんですよね😅
もうほぼ無視です😅- 2月20日

さやちゅう
まぢうざいですね!😕
私ならそうなんですよー!
若いから白が好きで(満面な笑み)
なおさら昔の建てるのと違って時代がかわってますし、
住むの私たちですからね!と
ニコニコしながら言っちゃうタイプです(笑)
-
さんちゃん
うざいですよね〜。
お金出さないくせに文句ばっかり!wだめなの?ってかんじです〜- 2月20日

なの
わぁーウザいですねー🌀
マイホーム羨ましいんじゃないのかな?笑笑
旦那さんに言って来ないでもらったらどうですか?私ならほんとどう思われても良いからシカトします!
-
さんちゃん
多少それはありそうです😅
敷地内同居なんでくるんですよね〜。
こんなうざいと思ってませんでした。
ほぼ無視してなんか言われたら違う部屋に移動してます。笑
色々決めてる時から口出しすごくて旦那に言ってもらいました💦- 2月20日
-
なの
わぁーそうなんですねー…
土地があるのは羨ましいけど、そんな義母さんがずっと近くにいるのは苦痛ですね…
言ってもらっても自覚なさそう…。精神的苦痛を旦那さんに訴えて何度も言ってもらうと良いと思いますよ!- 2月20日
-
さんちゃん
わたしもこういう義母ってわかってるので流してるつもりですが、さすがに楽しみな家をそんなことばかり言われてウザいとしか思わなくなりましたー😅ほぼ私も無視です。かかわってくることってほぼ無いんですけどね、義母もたのしみだとはおもうんですけど。
- 2月20日
-
なの
私の親戚も同じようなこと言われてて、木目調のキッチンにしたら、「もっと明るい色にしたら良いのに〜」って、赤のエナメルみたいなキッチンを推されたって言ってました。センスない…笑笑
そういうのはウザ過ぎですよね。楽しみにしてるのかどうなのか伝わらないし、もっと良い表現無いのかねーと歳上なのに残念に思いますよね。- 2月21日

いーたんママ
うちも言われた時ムカつきました~
羨ましくてしょーがないんでしょうね♥!!
私は旦那を通して黙っとけと言ってもらいました👆(・_・)👎

渚
えー、うざって思わず声出ました😂私も家具揃える時に、「白なん?うちは黒で揃えてる」って言われて、「え?だから?」って言っちゃいました😂😂😂文句しか言えない人間っていますよねー、黙って欲しいですよねほんと!!

つぉしくん5さい
全て旦那の好みなんですよ~って言えば収まるのではないでしょうか(笑)

ゆか
ウザ~😂
無視しましょ!
私もよく言われましたけど、実際使うの私だし、昔の趣味持ってこられても古臭くて嫌だ(笑)
キッチンの背が高い?
お義母さんの背が低いのでは(笑)
他にもツッコミどころ満載ですが、ご夫婦で決めたのなら他の意見は参考程度に聞くんでいいんじゃないですか?
義母の勧めで付けたものは結局使いどころが分からなくなりました😂
玄関土間ですが😭

朧
分かります‼️‼️
うちは新居を買って同居してますが、IHに慣れてないからか、
「何でガスにしなかったの??やりにくくて仕方ないわ」
「すぐにエラー音鳴るしほんとうんざり」
「義姉ちゃんとこのIHは凄い優秀なのに」
とグチグチ言われます😠
作ってもらってる(作るっていう約束なので)からあれだけど、別にあんたに合わせて買ったんじゃないしーって感じでうるさいなぁっと毎日思ってます💧

退会ユーザー
大変ですねー!お察しします🤣🤣
援助はアリですか?援助ナシで色々言われるならホントウザいですね怒💢
ウチの義母も同じ感じです!上棟式の時はしゃしゃりでてきてホントにホントにホントにうざかったです

あき
うちも敷地内同居です!
同じく文句ばかりです。設計の時から、玄関は南!トイレは1つあれば十分!寝室は南東!などなど...めっちゃ鬱陶しいですよね!
うちの場合は義父でしたが...
引っ越ししてきてからは義母が頻繁に出入りして、合鍵は~?とかもっと自由に行き来したい!とか...
来てほしくない時は言ってねーとかゆーわりにこっちが時間指定すると怒ってメール無視!
ほんとに敷地内同居したことに後悔の嵐です😂
顔も見たくないですよね💦
息子が産まれる前から一緒に育てたい!と意気込んでて、教育の絵本とかやたら買ってくるウザすぎる義母です。
お互いがんばりましょう😢
さんちゃん
何も言わずに違う部屋見に行ってます😅ウザいと思われてると思ってないんでしょうね〜笑 もう家見てる時に義母が来るのがほんとに嫌でせっかくの家が否定ばかりされて嫌な気持ちです😒