コメント

🧸
ICUだったので入浴はなく
毎日ベッド上洗浄か清拭でした!
循環器専門だったこともあり
毎日体重測定もあったので
チカラ使うことも多々ありました💦
妊娠2〜3ヶ月くらいのときに
つわりで夜勤がしんどくなり、
勤務交代してもらったり
日勤のみになったので
少しずつ周りのスタッフも
知っていった感じでした!

退会ユーザー
3ヶ月になる頃まではスタッフに言ってなかったのですが、言った後も産休前まで入浴介助していました💦
頼めば変わってくれると思うんですけど、頼むのが苦手な性格だったのと周りの妊婦さんもそんな感じだったので、妊娠後も妊娠前と変わりなくしてました!
本当は安定期入ってからスタッフに報告したかったのですが、年度が変わるタイミングだったので3月末に朝礼で報告しましたが、お世話になっている方にはその前に直接報告しました✨
-
冷やし中華
コメントありがとうございます😊
私も妊娠5カ月くらいになったら言おうと思います。それまで体調をみながらもしかしたら早めにみんなに伝えるかもですが(笑)
妊娠は経過良好な人ばかりではないですからね( ;∀;)
様子見ます!ありがとうございます😊- 2月21日
冷やし中華
コメントありがとうございます😊
私は今のところ激しい悪阻も無く
腰痛と軽い食べ悪阻くらいです。寝たきりの患者さんが多いので全介助です。扶養内パートなのでそんな出勤も少ないしどうなのかなぁなんて思いながら仕事してます( ;∀;)
🧸
師長さんが気使って
お風呂外してくれたり
したら良いですけどね😫
でも私の友達はふつーに
お腹大きくなるまで
お風呂介助してた子いました🙋♀️
体調見ながら、
師長さんに相談しても
良いと思いますよ😊
冷やし中華
安定期くらいまで待とうかなと思ってましたが多分毎月入浴介助はあると思うので様子をみながらスタッフにも報告していこうと思います( ;∀;)
ありがとうございます😊