都築さん、子どもの名前を考える際に画数に気を使っている方がいます。旧姓が画数少ないため、都築という名前の画数が気になっています。一人目の名前は比較的画数が少なかったが、二人目の名前は画数が多いため不安があります。経験談を教えてください。
全国の【都築さん】(※旧姓でも可)に質問です🤣
子どもの名前を考えるときに画数の多さは気にしましたか?
私の旧姓が小川みたいなめっちゃ画数少ない名字だったので結婚して都築って書くのめちゃくちゃ画数多く感じます😅
一人目の名前はたまたまそんなに画数多くない名前(8画+7画)だったんですが、二人目に意味や響き、姓名判断の結果もいい名前が(13画+18画)となかなか画数多めで…後々苦労しないかちょっと不安です😰
※具体的には 詩織 がいいなと思ってます💡
ご自身の名前やお子さんの名前で苦労した!全然気にならない!等の経験談など教えてください🙏
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
mama
旧姓も結婚しての名字も漢字3文字で
画数も多かったですが名前を決めるのに
画数は気にしなかったです(笑)
りりり
私も苗字(旧姓)が31画で現在の苗字が26画とかなり多めです。
私自身テストの時に自分の名前の画数が多く腹が立ったことが何度もありました😂
だから子供の名前は絶対簡単なものにしよう!と思っていたのですが24画とそれなりの名前を付けてしまいました😂
画数で希望のものが病気になりやすいとあり、それなら画数多くて苦労した方がいいかなと思い画数多いものにしてしまいました😂
雷注意
都築さんではないんですが、画数多めの名字でした。
弟は「龍太郎」なので名字+名前でなかなかの画数になるのですが、テストで名前を書いてると人より出遅れると言ってましたね😅
(私はひらがななのでさらさらっと終わりました笑)
はる
自分の話なのですが…
旧姓だと名前も入れて全部で60画くらいあったので、結構大変でした😹テストのときに周りはすでに問題に取りかかっているのに自分だけまだ名前を書いていたり、持ち物に名前書くのも時間かかったり。
でも、画数が多くても両親がすごく考えてつけてくれた名前なのでとても気に入ってますし、そこまで考えなくても大丈夫かなと思います☺️
あっちゃん
旧姓(都築さんではない)ですが、私は名字も名前も画数が多くて、名字と名前で三文字なのに46画ありました😅
それに、出席番号順だと後ろの方なのでテストの時に画数が多すぎて、みんながテストの解答してる時に名前書いてました😣
なので、都築さんのように画数が多くても出席番号順で真ん中の辺になる可能性が高ければ気にせずに画数多い名前でも自分が納得いく名前でも大丈夫だと思います😊
はな
皆さんご回答ありがとうございました💓
ちゃんと意味があって、気に入った名前ならそこまで画数にとらわれなくてもいいのかな、と思えました😆
コメント