※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べるの大好き😋
家族・旦那

歯医者さんで働いてたりして、口の中に詳しい方いらっしゃいますか?😢グ…

歯医者さんで働いてたりして、口の中に詳しい方いらっしゃいますか?😢

グロ画像注意です⚠️

主人の口の中にかなり大きめの出来物?があります。
本人によると3ヶ月くらい前は普通に口内炎みたいな感じで、勝手に治ると思ってほって置いたらここまで悪化したとのことです。

堀ちえみさんのニュースを見て、口腔がんかも!?😨と思ったのですが…
これは何なのでしょう!?
早く病院に行った方が良いですよね!?

コメント

何かぶつけたとかではないですか?
放置してどんどん悪化するようであればすぐにでも病院に行った方がいいです。

ちろる

怖いので早めに病院に行きましょう((( ;゚Д゚)))!!

ぽっぽ

血腫(良性腫瘍)の可能性もありますが画像や専門知識もないので判断が難しいと思うので早めに病院へ行くべきかと思います。

すいません、歯科医とかではなく素人ですが、、画像だと色も大きさも口内炎とちょっと違う感じにみえます💦
しかも3ヶ月くらいずっとあるんですか?💦
口内炎はだいたい2週間くらいで治るものなので、、診てもらったほうがいいのかなぁと思います💦

犬の美容師

口腔外科行きましょう‼️

まめしば

少し前まで歯科医院で働いていました。1度一般の歯科(口腔外科もやっている先生)で診てもらってわからなければ大きい病院へ紹介状出して貰うとスムーズだと思います!

Ⓜ︎

素人などでなんとも言えませんが私の父が口腔ガンになった際(発覚時ステージ2でした)口内炎がずっと治らないと言っており、母が最近口臭が普通の口臭くさいというレベルじゃなく腐敗臭がすることに異変を感じ無理やり病院に父を連れて行ったことで発覚しました。(それでも最初は口内炎だろうと言われセカンドオピニオン三軒目で発覚しました)
心配でしたら一刻も早く病院に行かれた方いいかと思います!

はじめてのママリ🔰

歯科で働いています。
うちの口腔外科の先生は口内炎など2週間しても治らなければ専門医に診てもらうべきと話していたので、歯医者に行ってください。口腔外科の先生がいない所であれば紹介状を書いて貰えると思います。

ミコ

結果どうでしたか?!

• 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

悪い物ではない、
    唾液腺が傷付いて?そうなったみたいな感じで言われました…
    でも一応取って貰って、検査もしてもらったのですが、本人が面倒くさがって結果は聞きに行ってません😿

• 7月1日
  • ミコ

ミコ

聞きに行かないなんて(涙)

• 7月2日