※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

仕事帰りに飲みに行く前に、事前に言ってほしいと思っています。晩ご飯作っている最中に急に飲みに行くのは気持ちが分かりません。相手の気持ちも考えてほしいです。

自分は、仕事帰りに飲みに行くのはええんか。しかも、それ当日言う❓晩ご飯作ってんのに。飲んで帰るなら、もっとはよ言えよ😑こっちの気持ちも分かれよ😑
お前もそんなんされたら嫌な気持ちにならんのか?嫌な気持ちになるのに。相手の気持ち考えろ。

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

うちは当日飲みはしないって約束してます!😫

• まこ

まこ

そー約束してくれれば😱

• 2月20日
ちゃこ

我が家は全然行ってきてOKです!
その代わり今日作ったご飯はほぼ明日に回します(笑)だから明日はご飯の用意しなくて良いからラッキー😆って感じです(笑)

• まこ

まこ

あーそーなんですか😑せっかく作ったのに😔

• 2月20日
(*´꒳`*)

うちの旦那と一緒です‥
ほんまに腹が立ちますよね。
私は無言で次の日にそのまま出しますけどね😂

• まこ

まこ

ほんと相手の気持ちわかってないー。😑
    私もそーしたら、お前も言われへんぞって。お前もおんなじことしてるから。って。

• 2月20日
みきこ

たまにあります〜🤣
ほうれんそうしっかりしてくれっていつも言ってます😥
でもそんな時はイライラするのもめんどくさいんで明日にご飯回すから明日作らなくていい!楽できる!ヤッター!と思うようにしてます🤣笑

• まこ

まこ

もっとしっかりしてーって😔
    やったーですか笑
    こっちも頑張って作ったよになー。子供泣いてても。😑それは分からないんですよねー。

• 2月20日
みみみ

ちょっと手の込んだもの作ったときに、それされると腹たちます。。
いつもはテキトーなので、別にいいんですけど、、
でも、早く言えただろ。って思いますよね!

• まこ

まこ

そー思いますよね。早く言えますよね😑もーこっちばっかり…疲れる…

• 2月20日

せっかくあたたかいもの、作りたてのもの食べて欲しくて毎日作ってるから次の日に回すとかも嫌ですよね、、

• まこ

まこ

ほんまに、食べて欲しい…誘われた。久しぶりにしか喋られへん。とか。上司から誘われて断りきれんかった。何それ😑私も、おんなじことしたら、怒るくせに。😑

• 2月20日