※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
家族・旦那

先日酔って話を聞こうとしない主人に、ちょっと聞いてるの?と強めに引っ…

先日酔って話を聞こうとしない主人に、ちょっと聞いてるの?と強めに引っ張ってしまったり、ねぇと肩を叩いてしまいまい、けんかになりました。
そして、今日酔って帰ってきた主人に何でこんな時間まで?と怒って話していると壁に叩きつけられ、床に投げ飛ばされました。
主人にはお前もこないだ叩いたよな、同じことしただけだと言われました。
もちろん、叩いてしまった私が悪いのはもちろんなので、この先も主人から投げられたりしても文句は言えないです。
でも男性の力に恐怖を感じてしまい、離婚まで過ぎりました、、、
この場合離婚となったら先に手を出した私が不利になりますか?

コメント

ひなぴな

えぇ、女性の力と男性の力は全然違いますよ💦
お怪我とかされてませんか?
もしか離婚がよぎるなら病院にいって診断書取った方が良いと思う。立派なDVです。肩を叩いただけなのに、こんな酷い仕打ちをされました。っていう記録を今後のために残しましょう。。
最悪、写メとかでもいいので…
この先も文句言えない何てことはないです。一生暴力に怯えて生きるなんて無理です!そんなことしなくていいんです…💦

ママ

ならないですよ、あり得ません。病院へ行って診断書をもらうなど、もしくは通院履歴を残す、もしくは義両親には報告するべきです。
最低です、気をつけないと、お子さんも被害に遭うかもしれないです。

暴力とお金にだらしないのがこの世の中で許せません。