※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmkk
妊娠・出産

先週の検診では胎嚢は確認できたが、赤ちゃんの姿や心拍が不明。再検査でも同様で、セカンドオピニオンを考えている。稽留流産の可能性に不安を感じています。

こんばんは。先週7wの検診で、胎嚢は見えましたが赤ちゃんの姿が良く見えず、1週間後の今日再び検診でした。
胎嚢は大きくなっていたのですが、やはり赤ちゃんがボヤっとしか見えず、さらに心拍が確認できないと…。
先週は違う先生で、心拍ありますと言われていたので、ショックで信じられません。
また明日、先週の先生でセカンドオピニオンですが、もう稽留流産と覚悟した方がいいでしょうか…。
妊娠してから一度も不正出血なく、お腹の痛みもありませんでした。
初めての経験で、涙が止まりません…。

コメント

sun

8wで2回目の受診ですよね?

その後の予約が明日なのでしょうか?間に入れてもらったのでしょうか?

私の場合、双子なのですが8wで1人しか心拍分からないから10日以上空けて受診してと言われたので、土日も挟んでた為、13日経ってから受診しました!その際にやっと2人とも大きくなってる・心拍確認ができました!

予約の日がまだ先なのであれば、確認がハッキリ出来るその日まで待ってからの受診をお勧めします!

気にしすぎも身体に良くないので無理しないでくださいね!

• mmmkk

mmmkk

間に入れてもらった感じです。
    まだ望みはあるのでしょうか?気になるのが一度心拍確認とれてからの心拍が聞こえないということなので、稽留流産なのかな…と。

• 2月20日