※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
産婦人科・小児科

高知の国立病院での出産経験者、予定日超過後の誘発分娩について教えてください。

高知の国立病院で出産された方いらっしゃいましたら教えて下さい💦
予定日が超過した場合国立はどのくらいで誘発分娩になりましたか?

コメント

40週0日の検診で、次の検診までに産まれてなかったら誘発って言われました。
でも9割はそれまでに産まれるって言ってました。

毎回予定日の受診になるように
調節して下さり、予定日に
生まれなかったら3日後くらいに
促進剤との事で行われました🤡💭

きいろ

予定日 検診
予定日+3日 検診。翌日から入院。
予定日+4日 入院。普通陣痛を待つ。
予定日+7日 促進剤

という流れの予定でしたが、入院前に陣痛が来て出産しました😆
私の友人は予定日より1週間過ぎて、入院。その後促進剤の話にもなっていたけれど、予定日10日後くらいで普通陣痛きて出産。
同室の人は予定日より2週間遅れて普通分娩でした(笑)

me

皆さん回答ありがとうございます!
予定日に検診になるように調節して下さるんですね!

そして国立は41w前後に促進剤を使用する方針なんですね😊
でも42wでも普通分娩の方もいらっしゃるようなので極力促進剤は使わないようにしてるんですかね?🤔
上の子の時に誘発分娩でとても痛い思いをしたので促進剤を使うのが怖くて質問してしまいました😌
皆さん親切に分かりやすく教えて下さりありがとうございました!

うまうま!

予定日3日前に受診してまだまだと言われ、予定日から10日後に入院に😨
3日間促進剤を投与するも全く生まれず予定日から13日超過で(41w6d)帝王切開になりました💦💦
どうせ帝王切開にするなら日付を選びたかったのですが42wを過ぎると非常に良くないと言われバタバタと帝王切開が決まりました〜😫