※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆーママ
子育て・グッズ

児童票の「家族の接し方」欄がわかりづらい。具体的な内容が知りたい。

保育園入園にあたり、児童票を記入しています。
『家族の、子どもへの接し方』を書く欄があるのですが...抽象的すぎて何を書けば良いのか、さっぱりわかりません。
接し方って一体何を書けば良いのでしょうか。

コメント

たもりん

児童館で働いていた時、利用児童の登録票に似たような項目がありました。
「食事の時のしつけに力を入れています」とか「共働きのため両親が帰宅するまでは祖父母がめんどうをみています」といったことを、みなさん書かれていましたよ♪

• ゆーゆーママ

ゆーゆーママ

ありがとうございます!
    抽象的な質問ばかりで3日くらい悩んでます😭
    そのような内容で良いんですね!児童館で働いていた方ということでとても参考になりました!ありがとうございました😊

• 2月20日
だおこ

んー…パパはお風呂に入れてくれますとか、こんな遊びをしていますとか、じいばぁとはこのくらいの頻度で会いますとか、そういうことですかね…?
あとは教育に力を入れて英語やらせてますとか、絵本を読むと喜ぶのでよく読んであげてますとか?

• ゆーゆーママ

ゆーゆーママ

回答ありがとうございます!
    接し方というか、どんな事をしているかという事ですかね🤔じぃじばぁばに関しても書くようなので、そんな感じで書いてみます!
    助かりました😊ありがとうございました!

• 2月20日
mmm

感情で怒るのではなく
子供に対して理由を聞いたり
共感してから
しっかり向き合って
叱るように心がけている。
、、

汚い言葉を 使わないように
心がけています。

など、
教育方針的な感じで
良いんじゃないでしょうか??、、、

• ゆーゆーママ

ゆーゆーママ

回答ありがとうございます!
    とても分かりやすいです!😊教育方針的な内容で、少し考えて書いてみようと思います!ありがとうございました✨

• 2月20日