※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の声が枯れているが、機嫌や食欲は普通。鼻の問題があるが小児科で問題なしと言われた。病院に行くべきかどちらに行くべきか相談。

生後5ヶ月の男の子を育てています。

先週くらいから高い声が枯れています💦
普通の声はちゃんと出ています。
乾燥してるのかと思ったのですが、授乳直後にもかかわらず掠れた声で💦
機嫌はいいし、母乳の飲みもいつも通りです。
熱はありません。
くしゃみはしますが、鼻水はあまり出ません。
たまに鼻くそがごっそり取れます。
結構前から鼻をフガフガさせているのですが、小児科で相談したところ赤ちゃんは鼻の管?が狭くて詰まりやすいからと問題ないと言われました。

ニコニコしてるのに、掠れた声で何だか心配です😭
病院に行った方がいいでしょうか?💦
行く場合、小児科と耳鼻科とどちらに行くべきですか?

コメント

ミィ

うちの子も6ヶ月頃、一時期掠れ声になりました。
原因は泣きすぎですが…。
1週間ぐらいで元に戻りました!

もしかしたら軽い風邪なのかもしれませんね。
もう少し様子見した方がいいような気がします。
今は小児科も耳鼻科もインフルエンザや風邪の人でいっぱいなので行くことで逆に変なものをもらってきたら嫌なので。
近々予防接種とかありませんか?その時に聞いてみるのもいいかもしれません!

• まか

まか

コメントありがとうございます!

やっぱり風邪ですかね😭
    聞けば聞くほどかわいそうな声で様子見できないかもしれません😭
    ちょうど予防接種受けに行く予定があるので、その時に一緒に聞いてみようと思います。

• 2月20日