たたいたーい
私は前に年パ買うぐらいディズニー好きですが、あげる相手は選びますよ😅
相手もディズニーとかキャラ物好きならあげますが、そうでないかな?って方なら普通に違うものにします💡
セレニティ
私なら好きでもそんなディズニーばかり渡しませんが好きなのでもらう分には全然嬉しいです。
らく
余程すきなんですね…笑
私はディズニー全く興味ないし可愛いとも思わないので(すみません)、ちょっとないなあって思っちゃいます💦
誕生日なんかはその子のいま興味あるものとか好みを少しは聞いてほしいですし、お年玉はお金でお願いしたいですよね。笑
マイク
私もディズニー好きですが、相手がディズニー好きかわからない人には、ディズニーのものあげないです😓
なんか押し付けてるような気がしてしまうので…
nanama
私は全然好きじゃないので嬉しくないですが、好きなものを良い!かわいい!と思ってくれてると思うと、ありがたいなっておもいます(^_^)
しまほっけ
稀にアンチディズニーの人居るので、私はあげる側の時は気をつけてます😅
ただ、貰う側だった場合は、とくに気にせず貰いますね🤔
「この間あげた◯◯、使ってくれた!?」みたいに、強要してくる場合はうっとおしいと思いますが…
ネコプリン
気持ちわかります( ノД`)
うちは主人の友達がディズニー好きで結婚式もアンバサダーであげてました。
奥さんもディズニー大好きな方みたいでお色直しのドレスはシンデレラ、2次会はラプンツェル・・・
20代前半までならまだしも(私の個人的な感覚ですが)33にもなって・・
ディズニー嫌いじゃないですが3年に一度行ければ十分という感覚の私にとって結構ビックリでした。
私の結婚祝いもミッキーとミニーがドレスとタキシードを着た写真立て。。
こっぱずかしくて飾れないです笑
で、私は去年勇気を出してはっきり言いました!
「ディズニーあまり興味ないし、知識もないから話題にのれないの。」と。
大して驚く内容でもないと思うのですが、相手夫婦は絶句してました。
多分その人を取り囲む生活全てがディズニーグッズ、付き合う友達もディズニー友達ばかりなので私みたいなのは異次元の人種なんでしょうね。
でも我慢も限界だったので言ってスッキリしました!
主さんも少しオブラートに包みながらも正直な気持ちを言ってみた方が良いのかも(^^;
はじめてのママリ
私はディズニー大好きですが人にあげようとは思わないです°°
プレゼントは相手のことを考えて選ばないとですよね(´・_・`)
あめり
お年玉は現金がいい笑
コメント