子育て・グッズ 2歳の息子なんですけど、べーってさっきしてて築いたんですけどなんか舌… 2歳の息子なんですけど、べーって さっきしてて築いたんですけど なんか舌の皮?みたいなのが剥げてるみたいに なってるんですけど分かる方いますか? 教えてください💦病院に行った方が いいですか? 最終更新:2019年2月20日 お気に入り 病院 2歳 息子 りー(8歳, 10歳) コメント ❤︎ 歯科に勤めてました! 地図状舌ですね(^◇^;)💦 口腔内の状態もあまりよくなさそうなので、しっかりブラッシングして生活リズムも気を付けてあげるといいですよ! 2月20日 りー コメントありがとうございます! それは大丈夫なんですか? 舌用のブラシで磨いてあげた方がいいですか? 2月20日 ❤︎ 舌炎とも言われてるんですが、人によっては刺激痛などがあります! 食べたり飲んだりして痛がるようなら歯科の受診をオススメします💦 舌用のブラシでやると逆に悪化すると大変なのでやらなくていいかと😵 歯医者には行ってますか? 1度歯科にてブラッシング指導など受けてもいいかと思います😳💦 2月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
コメントありがとうございます!
それは大丈夫なんですか?
舌用のブラシで磨いてあげた方がいいですか?
❤︎
舌炎とも言われてるんですが、人によっては刺激痛などがあります!
食べたり飲んだりして痛がるようなら歯科の受診をオススメします💦
舌用のブラシでやると逆に悪化すると大変なのでやらなくていいかと😵
歯医者には行ってますか?
1度歯科にてブラッシング指導など受けてもいいかと思います😳💦