※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃまる
妊活

自然周期での2段階移植について教えてください。排卵何日目に移植されましたか?hcgを使用して排卵日を特定した方はいますか?結果が出ない場合、ホルモン補充が適しているか悩んでいます。

2段階移植をされた方教えて下さい。
自然周期で排卵何日目に初期杯、胚盤胞を移植されましたか?
自然周期の場合排卵日を特定するためにhcgを打った方はいらっしゃいますか?
自然周期でなかなか結果がでないのでホルモン補充の方がいいのかなと思っています。

コメント

4歳のママ

私は今回二段階移植で凍結胚移植をしました!グレードはG3BCとG3CCでした❗ちなみに、ホルモン周期でしたよ!

• ゆちゃまる

ゆちゃまる

回答ありがとうございます!
    排卵何日目に移植されましたか?
    ホルモン周期は先生の判断だったのでしょうか?私の所では、まだホルモン周期を提案してくれないので疑問に思っています…

• 2月20日
4歳のママ

私は採卵で18個取れて、卵子が多分多くとれたから腫れるから一回生理を来させて、ホルモン周期でしょうと言われました❗
自分の力で生理が来たら、今度は薬を飲んでまた生理を来させて😵あとは薬ざんまいでした(笑)

• ゆちゃまる

ゆちゃまる

18個も取れたなんてすごいです!
    私も採卵後腫れて水が溜まって苦しかったです…😅
    凍結胚移植で撃沈中なので、2段階移植に期待したいと思います!
    いろいろと教えて頂きありがとうございました😊

• 2月21日